全球貨幣誰最被高估,德銀稱英鎊榜上有名

GetNewsRptjpg (2)

MoneyDJ新聞 2015-12-28 08:31:58 記者 陳瑞哲 報導

英國遭逢水患、經濟成長恐受衝擊,加上英國央行(BOE)升息時程延後,以及退出歐盟(Brexit)等不利議題的影響,使得英鎊當成為專家眼裡最被高估的貨幣之一。

英格蘭北部地區連日暴雨,導致該地區陷入一片汪洋,損失難以估計。有經濟學家預估英國全年經濟成長率恐因此削去0.1-0.2個百分點,這讓態度原本就趨於保守的英國央行更不敢輕舉妄動,德意志銀行分析師已認為英國央行明年可能沒有升息的空間。(Telegraph)

嘉實XQ全球贏家報價顯示,截至28日7時50分(GMT+8)止,英鎊兌美元報1.4931。據德意志銀行預測,英鎊明年最低將貶至1.27,後年還可能進一步下探1.15的價位。

英國2017年底前將舉行全民公投,以決定是否續留歐盟。不過英國存在極高的貿易赤字,第三季對GDP占比來到3.7%,未來如果脫離歐盟,哪裡找錢應付如此龐大的貿易赤字將是一大挑戰,這對英鎊展望而言也是一大不確定因素。