錩泰Q3營收看溫增,惟毛利率可望改善

2018-08-31 鄭 盈芷 0

Q2台幣雖然走貶,不過錩泰(1541)受到產品組合影響,Q2毛利率則較Q1下滑,但因業外大筆匯兌收益挹注,Q2獲利則較Q1大幅彈升,上半年獲利表現也較去年同期明顯改善;錩泰Q3雖為傳統旺季,惟因Q2營收基期相對較高,法人預期,Q3營收將呈小幅季增表現,但隨著產品組合改善,Q3毛利率可望較Q2回升,而在美國房市穩健支撐下,錩泰明年接單仍可望溫和增長,由於錩泰為國內較具規模的圓鋸機代工廠,市場也持續關注後續是否有轉單效益。

直得8月營收估降,惟9月可望回溫

2018-08-31 鄭 盈芷 0

因應土耳其里拉重貶,直得(1597)對當地客戶收款後才出貨,法人預期將影響8月出貨,直得8月合併營收估將較7月下滑,不過有鑒於中國市場仍持續成長,加上歐美暑休即將結束,直得9月合併營收有望回溫,以此估算,Q3合併營收還是可較Q2再墊高。

西勝訂單動能穩,續觀察自動化新線進度

2018-08-31 鄭 盈芷 0

在OEM、ODM訂單成長帶動下,西勝(3625)Q2營收進一步墊高,毛利率也較Q1的谷底回升;展望下半年,隨著電子旺季來臨,法人預期,西勝下半年OEM訂單可較上半年增溫,而ODM在工業級應用需求帶動下,今年訂單量也將較去年成長,不過因自動化新線與塑膠射出等新產能還需時間發酵,西勝下半年毛利率仍有待評估,而西勝OEM電池模組的5條自動化新線預計Q4完成產線認證。

上銀:明年仍看樂觀,2020年智慧製造將加速

2018-08-31 鄭 盈芷 0

受中美貿易戰不確定因素波及,市場對於自動化族群看法較為觀望,上銀(2049)董事長卓永財昨(29)日出席亞洲工業4.0及智慧製造系列展,他表示,今年下半年優於上半年看法不變,而大陸近期一般型滾珠螺桿需求有下降,但高附加價值型仍持續上升,產品還是很熱,整體來看,目前訂單能見度超過6個月的產品還是很多,認為明年營運仍算樂觀,而他也強調2020年隨著工業4.0趨勢水到渠成,加上機器人、智慧螺桿、C軸加AC軸搭配直驅馬達的新產品發酵,上銀將會有較大結構性改變,屆時企業轉向智慧製造的速度也將加快。

中化今年營收年增亮眼,EPS挑戰近年高峰

2018-08-31 蕭 燕翔 0

外銷與子公司蘇州中化帶動,中化(1701)上半年營收成長亮眼,且獲利年增近四成,每股稅後盈餘0.73元,法人認為,上半年成長的動能,下半年都將延續,且逐步進入藥業的秋冬旺季,中化可望維持下半年營運優於上半年的傳統,全年營收估增逾25%,每股稅後盈餘超過1.5元,創下2005年後的新高。

富邦金H1壽險淨值受累,下半年VNB年增拚轉強

2018-08-31 蕭 燕翔 0

債市波動拖累,富邦金(2881)旗下富邦人壽金融資產未實現轉虧,只是透過資產組合的調整,避險前經常性收益率年增2基點,但避險後呈現走降,新契約價值上半年則因產品組合因素,年減兩位數,經營團隊仍力拼全年持平。法人認為,富邦金目前股價淨值比介於1-1.1倍,外界關注債市波動對壽險業短期淨值的影響,何時近尾聲,以使壽險股評價更難反映升息趨勢的實質受益。