No Picture

桓達下半年營收看穩步墊高;大陸獲利貢獻有望顯增

2018-06-29 鄭 盈芷 0

整體接單持穩的情況下,桓達(4549)6月出貨與5月表現相當,而實際營收表現則還需觀察歐美訂單認列時間點,法人認為,桓達今年整體營收走勢將與去年相當,預期Q3、Q4營收也可望呈穩步墊高,而隨著中國市場Q2開始調漲價格,法人則預期,今年中國獲利貢獻有望明顯改善;桓達今年在營收持續二位數增長、中國獲利結構改善帶動下,獲利有機會較去年明顯提升,公司也持續尋求併購機會。

No Picture

精誠本業與業外俱佳;7月16日將除息5元

2018-06-29 鄭 盈芷 0

政府前瞻計畫挹注,今年國內資訊服務業表現普遍不差,精誠(6214)Q1營收淡季不淡,Q2看法也正面,而Q4通常為入帳高峰,下半年營收可望優於上半年;精誠今年也開始積極投入AI領域,期望下半年在零售、醫療、金融產業陸續開花結果,精誠今年除本業表現不差,也預計將每季處分1%四方精創(300468.SZ)股份,精誠Q1業外收益逾2億元,主要就是來自股票處分利益,精誠今年維持每股配息5元,預計7月16日除息。

No Picture

大宇資:下半年三款遊戲中國上市 營運Q4明顯好轉

2018-06-29 萬 惠雯 0

大宇資(6111)於今(29)日召開股東常會(見圖),董事長凃俊光表示,今年主要是看下半年授權給中國研發商開發的三款遊戲《軒轅劍龍舞雲山》、《新軒轅劍》、《仙劍奇俠傳六界情緣》上市後的表現,大宇資則可以依合約認列授權金以及遊戲收入分潤,另外,《蒼之曜》的IP授權給東京電視台的動畫也將於10月全球播出,大宇資將會有版權分潤,整體營運表現要待第四季會有較明顯的好轉,全年仍會拼獲利表現。

長華科今年拚賺2個股本;QFN新品貢獻待觀察

2018-06-29 claregie 0

長華科(6548)受惠2017年大舉併購日系導線架廠,市佔率一舉躍升至全球第四大,帶動營收亦大幅成長,第一季因營收衝高,EPS達4.71元,且隨著今年起導線架逐季調漲,4、5月營收紛紛上衝歷史第三高、歷史新高紀錄,法人預期,第二季獲利動能仍強勁,估上半年即可望賺進一個股本;且下半年營收、獲利將續攀升,全年估可賺逾兩個股本。不過公司力推新品QFN導線架,法人分析,目前公司月產能約在60萬條,較年初計畫第二季即提升至200萬條之進度延後,因此相關貢獻將持續觀察。

飛捷Q2營收季增雙位數,估毛利率亦回穩

飛捷Q2營收估創新高,下半年動能轉平

2018-06-29 claregie 0

飛捷(6206)因英國轉投資公司BOX接獲英國郵局POS系統大單,使營收成長動能強勁,4月營收達7.2億元,創歷史次高,不過隨著訂單逐步出貨完畢,5月營收降溫、月減3.82%,法人預期,6月營收將續降溫,但整體第二季營收仍可望創歷史新高,毛利率受惠台幣貶值而回升,預估EPS可望達1.5元以上。不過下半年,隨著BOX訂單出貨暫告一段落,營運動能將轉平穩,法人預期,今年EPS約在5.5~6元水準。

樺漢看Q4營收再創新高,淨利率則續偏平

2018-06-29 claregie 0

樺漢(6414)今(28)日舉辦股東會,通過配發現金股利9元。公司今年受惠併購效益,營收大幅成長,單季營收已站穩百億元,董事長朱復銓更強調,下半年在併入帆宣(6196)以及德國公司S&T、Kontron動能加入下,單季營收可望再創歷史新高,第四季可望有爆發性成長。 

聚陽今年營收獲利皆成長,訂單已滿至明年Q1

2018-06-29 claregie 0

成衣大廠聚陽(1477)今(27)日舉辦股東會,通過配發現金股利6元。展望後市,董事長周理平(附圖)表示,上半年營收雖持平,但在成本控管下,獲利反較去年同期成長逾1成,展望下半年,第三季起營收可望明顯增長,全年營收及獲利皆可望較去年往上。周理平強調,目前美國市場消費力道回溫,且客戶朝向集中採購的模式,皆使公司訂單明顯增長。法人表示,目前公司訂單滿手,至明年第一季訂單已全滿,至明年上半年營運皆可望維持審慎樂觀。

NAND缺貨阻礙華泰Q4接單,待下季市況變化

記憶體+EMS拉抬,華泰看今年營運谷底回升

2018-06-29 claregie 0

NAND Flash價格鬆動,使模組廠拉貨意願提高,華泰(2329)封測訂單回籠,5月營收已見回溫達12.83億元,法人預期,6月營收可望持續往上攀升,第二季營收可望季增15~20%。展望下半年,公司認為Flash動能回升,且任天堂Switch遊戲機記憶卡,下半年入銷售旺季,加上電子代工(EMS)之石化探勘客戶動能續佳,看好今年營運可望谷底回升。法人分析,公司稼動率須提升至65%以上,單月營收估達13億元以上,營運將有機會損平,可續觀察後市表現。

No Picture

豆粉/豬肉行情反彈,卜蜂Q2營收拚同期高

2018-06-29 許 暁嘉 0

飼料暨肉品大廠卜蜂(1215)今年5月受惠於豆粉價格反彈及豬肉行情回升,單月營收站上18.45億元、月增9.4%、年增14.1%,創下新高。由於6月以來毛豬價格維持7500-8000元/每百公斤、白肉雞行情也仍在30元/每台斤等相對高檔水位,推估第二季營收可望優於上季及去年同期,並有機會創同期新高。

No Picture

手搖茶旺季到!鮮活果汁-KY 營收可期

2018-06-29 許 暁嘉 0

飲料濃縮果汁等原料大廠鮮活果汁-KY(1256)受惠於華南及華北地區業務成長,以及時序步入手搖茶傳統飲料旺季,今年5月營收創下同期新高。預期在飲料旺季推升下,加上市場對於濃縮果汁、糖漿與口感添加物等原料需求加溫,廣東與天津兩廠稼動率又持續提升,接下來幾個月營收應仍有高點可期。

No Picture

國泰金隱含價值增長符合預期,Q3入股利高峰

2018-06-29 蕭 燕翔 0

國泰金(2882)最新公布去年底壽險隱含價值,在有效契約價值與淨值挹注走升下,整體隱含價值年增10%,對照金控股本,每股隱含價值75.1元,股價隱含價值比約為0.7倍。法人認為,受惠認列現金股利的旺季,有助於國泰金第三季獲利達全年相對高峰,只是經常性收益率重回穩定上升的格局,仍有待資產配置調整後的效益發酵。

信音Q2起可望轉盈,下半年旺季優上半年

2018-06-29 蕭 燕翔 0

連接元件廠商信音(6126)首季因受營收規模與匯率、稅率影響,導致營運轉虧,不過法人認為,在第二季營收規模回升下,加上雙率衝擊降低,單季可望轉盈,下半年在筆電、消費電子等新品旺季加溫下,營收及毛利率將同步回溫,今年全年營收仍期望有個位數成長,第二季後重回季季賺錢的正常格局。

福裕6月營收估高檔、Q3看降;關注電子新單

2018-06-28 鄭 盈芷 0

受惠大陸電子模具大單挹注,福裕(4513)5月營收動能明顯轉強,由於電子模具訂單預計6月交完,法人預期,6月營收仍將維持高檔,而Q3營運動能仍穩,但因電子模具大單已出完,預估Q3營收將較Q2下滑,至於電子模具業後續是否有新單則預計Q3中下旬較明朗;整體來看,法人認為,福裕今年在磨床、綜合加工機出貨量走強帶動下,今年營收、獲利將可望較去年顯著改善。

訂單增、生產回穩,喬福Q3營運可望持續好轉

2018-06-28 鄭 盈芷 0

喬福(1540)因出貨遞延影響,法人估,6月營收將較4、5月衰退,不過整體Q2營收則可望較Q1回溫,Q2也有匯兌收益可期,而隨著在手訂單回升到4億元,喬福Q3月排單量可望穩在0.5億元,單季營收有機會較Q2再小幅增長,而7月因可認列6月遞延訂單,營收可望較6月明顯提升。