No Image

價漲量增 宜鼎第三季維持上季創高水準

2017-08-31 萬 惠雯 0

工控儲存記憶體模組廠商宜鼎(5289)因記憶體價漲,客戶擔心缺貨願意拉高安全庫存,近期仍迎不錯的訂單需求,且報價可以順利轉嫁給客戶,法人估,宜鼎第三季約可維持與上季持平的高檔水準,毛利率則仍有微漲的空間。

No Image

安集下半年迎電廠裝機潮 出貨量可逐月增

2017-08-31 萬 惠雯 0

太陽能模組以及電廠廠商安集(6477)第二季獲利表現大幅改善,展望下半年,因國內電廠客戶趕在年底前掛錶,可望迎裝機潮,出貨將逐月成長,推升近期模組事業已獲利,而電廠案量則穩定增加,則可維持獲利成長的表現。但因為今年第一季的景氣不佳,法人估,安集今年營收約與去年持平水準,下半年獲利可望逐季走高。

No Image

雄獅Q3營收續創高;陸出境事業規模盼提升

2017-08-31 張 以忠 0

受惠步入旺季,且各產品線需求旺,雄獅(2731)今(2017)年7月營收創歷史新高,法人表示,8、9月步入淡季,營收將自高峰修正,整體第3季營收將續創新高、年增率估近2成,因旺季旅遊元件成本較高,毛利率估較前季修正,惟在匯率有利因素加持以及歐洲線回穩下,毛利率料優於去年同期,全年來看,今年營收估增17-19%,毛利率可望優於去年,EPS估上看6元。另外,中國出境遊事業方面,預計今年營收貢獻達2億元出頭,此一營收規模估計仍呈虧損,明年預計在MICE團(企業獎勵旅遊)、台商客製化團以及與當地旅行社合作拓展業務會有進一步突破,目標該事業要達損益兩平。

No Image

盟立Q3營收估創新猷;訂單能見度正向

2017-08-31 張 以忠 0

盟立(2464)今(2017)年第2季營收年增27.71%,營業利益年增33.92%,稅後淨利年增26.52%,EPS達0.86元,符合市場預期;展望後市,法人表示,盟立7月在陸系面板設備挹注帶動下,營收達10.75億元、創歷史新高,預期8、9月維持高檔水準,第3季營收料創新猷,依目前能見度,預期下半年營收可望逐季走高,目前在手訂單達百億元上下、較去年同期成長近倍,訂單將持續認列至明年上半年,明年上半年營收表現看正向。

No Image

加百裕上半年營運亮眼;下半年觀察3C動能

2017-08-30 鄭 盈芷 0

受惠於電動工具、網通等產品應用持續成長,加百裕(3323)上半年合併營收大幅年增54%,帶動上半年EPS達0.91元,已平去年整年獲利表現;展望下半年,法人認為,網通/電動工具仍可維持穩定出貨,而3C應用通常下半年出貨會優於上半年,不過因今年到目前為止的3C需求都較為平淡,下半年增幅則還有待觀察。

元山熱傳訂單穩,惟Q3家電事業入淡季

2017-08-30 鄭 盈芷 0

受惠於汽車、工業設備等需求持續成長,元山(6275)熱傳訂單已經看到年底,不過受到家電淡季影響,元山自結7月單月僅在損平邊緣,法人則認為,元山8月家電出貨應可較7月回升,不過整體來看,元山Q3營收應仍較Q2淡,而家電傳統旺季則估將從年底開跑。

No Image

達邁盼Q4登全年最旺;跨入PI燒結新市場

2017-08-30 萬 惠雯 0

軟板上游材料聚醯亞胺薄膜(Polyimide Film,PI)廠商達邁(3645) 因8月停電停工再復工,估略影響生產以及Q3毛利率,但因今年蘋果晚拉貨,全年最旺季可望延到第四季登高峰。達邁今年成長以日系客戶的滲透率提升為主要推動力,但公司也跨入PI燒結的市場,擴大產品出海口,且平衡淡旺季的產能波動,為未來的成長動力來源。

No Image

聯發科推16奈米P23/P30;惟市場競爭仍激烈

2017-08-30 萬 惠雯 0

聯發科(2454)正式發表16奈米製程P23/P30,支援雙鏡頭以及VoLTE/ViLT,但雖然新品才剛發表,但市場仍競爭激烈,除了高通的降價競爭外,展訊也推出中高階的產品搶市占率,而市場期望聯發科下一世代12奈米的P系列產品,具有更佳的成本結構以及數據機設計,為未來支撐毛利率的產品。

No Image

西柏Q3營收估走高、費用率料回穩

2017-08-29 張 以忠 0

西柏(3541)今(2017)年第2季營收年增11.23%,毛利率年增3.66百分點,惟單季費用較高,使營業利益年減11.69億元,稅後淨利年減3.04%,EPS為1.47元;展望後市,法人表示,西柏新廠7月已投產,預期下半年單月營收可保持2億元以上水準,第3季預期在北美客戶拉貨需求升溫帶動下,營收季增幅有機會達2成,並在營收規模提升下,預期單季費用率可回到正常水準;依目前訂單掌握情況,第4季營收估攀今年高峰、較前季個位數成長。

No Image

力達Q3營收看升,惟原物料漲、成本面臨壓力

2017-08-29 張 以忠 0

力達-KY(4552)今(2017)年第2季營收達19.87億元、年減4.94%,營業利益年減0.79%,稅後淨利年減0.66%,EPS達2.33元,大致符合市場預期;展望後市,法人表示,下半年步入出貨旺季,營收表現可望較上半年升溫,第3季依目前能見度,營收估可較前季升溫,毛利率方面,由於近期鋼價上漲,對成本將產生一定壓力,全年來看,今年受到人民幣走貶影響,營收表現相對平淡,毛利率方面,毛利較佳的螺桿式、渦旋式空壓機出貨持續成長,產品組合轉佳,惟原物料走勢仍為影響因子,還需要持續觀察。