No Image

陽程Q2獲利估季增;下半年暫看保守

2017-07-31 張 以忠 0

陽程(3498)今(2017)年第2季營收達4.79億元,季增19.91%、年增26.16%,主因中國面板廠自動化設備訂單挹注所帶動,法人表示,第2季本業可優於前季,業外因匯率走穩,匯兌表現可望改善,獲利可較前季成長;展望後市,依目前在手訂單來看,下半年暫時保守看待,而新切入的陸系觸控面板廠貼合機訂單,目前在洽談中,下半年進度待觀察。

No Image

銘鈺Q2獲利保守;下半年自動化設備出貨看旺

2017-07-31 張 以忠 0

銘鈺(4545)今(2017)年第2季營收達5.02億元,季增11.39%、年減20.44%,法人表示,第2季因匯率走穩,業外匯兌表現可望較前季改善,惟單季要獲利仍有難度;展望後市,銘鈺接獲美系手機品牌新款手機自動化設備訂單,預計第3季起出貨,另在金屬沖壓零組件部分,則切入美系客戶相機鏡頭模組沖壓件以及筆電沖壓件,有機會在今年第4季至明年第1季間開始出貨,整體來看,銘鈺下半年在自動化設備訂單挹注下,營收可望較上半年明顯回升。

康控Q2費用率估增,但下半年跳躍成長可期

2017-07-31 蕭 燕翔 0

美系3C大廠貢獻,康控-KY(4943)第二季營收衝高,尤以6月營收提前創高優預期,不過根據法人預估,第二季毛利率雖會優於首季,但因提前為旺季做準備,費用率將明顯跳升。但下半年因美系3C大廠的量產模具集中認列,7-10月營收將顯著成長,全年營收可望繳出超高成長。

貿聯Q2毛利率降但獲利續揚;今年營收看增逾五成

2017-07-31 蕭 燕翔 0

合併效益挹注,貿聯-KY(3665)第二季營收創下新高,法人估計,因新併入德國線材廠的毛利率低於原均值,第二季毛利率恐低於首季,但因營收規模擴大與匯損減少,單季獲利季增率與年增率仍有機會都為正數,下半年在高階IT進入旺季與新併入線材廠的兩季挹注下,營運還將優於上半年,全年營收看增超過五成,明年營收還有延續兩位數成長的動能。

No Image

創意Q3入旺季;比特幣走勢影響需求待觀察

2017-07-31 萬 惠雯 0

創意(3443)受惠於比特幣大漲,客戶拉貨需求增,第二季營運優於預期,第三季進入電子拉貨旺季,比特幣貢獻可望持續。展望今年,主要以NRE為成長動力,其中又以機器學習因廣泛運用,而創意在高階製程具有領導地位,則為長期的成長動能,另外,創意除了甫於韓國設立辦公室就近服務客戶外,也擬隨配合台積電(2330)南京廠,再擴大佈局中國市場。

乙盛全年營收看穩,車用比重拚1成

2017-07-31 鄭 盈芷 0

受到TV訂單下滑影響,乙盛-KY(5243) Q2合併營收季減逾1成,不過受惠於產品組合改善,法人推估,乙盛-KY Q2毛利率可較Q1提升,Q2獲利有機會拚與Q1相當;乙盛-KY 7月已開始出貨Model 3機構件訂單,而TV出貨旺季則估將落在9、10月,法人認為,乙盛-KY今年營收先看持穩去年,但在車用比重接近1成下,獲利則有機會較去年穩定改善,而明、後年隨產品組合持續優化,營運將有較大的期待空間。

新光鋼Q3營運轉旺,全年EPS估將突破3元

2017-07-31 鄭 盈芷 0

受惠於鋼價上揚、出貨量提升,新光鋼(2031)上半年自結EPS達到1.72元,較去年同期的1.27元跳增;展望Q3,法人看好,新光鋼在科技大廠訂單、鋼價回升帶動下,營收將較Q2彈升,業外也將有大筆轉投資股利進帳,獲利可望顯著提升,新光鋼今年EPS將可望突破3元,而明年配息表現依舊可期。

No Image

新唐MCU供應持穩;Purley 平台BMC將量產

2017-07-31 萬 惠雯 0

IC設計廠商新唐(4919)第二季毛利率提升,上半年EPS 1.63元,主要受惠於第二季為MCU需求高峰,Q3需求穩定,且新唐32位元MCU在工控以及物聯網等領域表現佳,以及在非MCU領域,如TPM以及音訊IC的應用成長,展望下半年,Intel推出Purley平台,新唐則推出對應的BMC產品也將開始量產。

No Image

崇越電Q2獲利估持平;Q3營收估溫和成長

2017-07-30 張 以忠 0

崇越電(3388)今(2017)年第2季營收達18.59億元,季增4.69%、年增6.46%,大致符合預期,法人表示,受惠Silicone漲價效益顯現,第2季毛利率估優於去年同期,本業表現亦同步成長,惟在業外部分,由於持股5.82%的轉投資LED公司宣布停止營業,需認列減損,預估單季獲利約持平前季及去年同期,展望後市,第3季應有正常旺季表現,營收估較前季溫和成長,全年而言,今年營收估溫和成長、EPS估上看5元。

No Image

利機Q2獲利持穩;記憶體缺貨/Q3營收估季持平

2017-07-30 張 以忠 0

利機(3444)今(2017)年第2季營收達2.41億元,季增7.12%、年增4.48%,主要為IC封測材料拉貨需求增溫所帶動,法人表示,第2季因毛利較佳的記憶體材料出貨比重下降,毛利率估較去年同期略降,單季獲利估持穩去年同期,展望後市,由於記憶體市場供給不足,可能多少壓抑出貨表現,第3季營收估持平前季,全年而言,今年營收估可優於去年,毛利率看持穩。