勤誠6月營收恐回溫有限,惟Q3有望淡季不淡

2017-06-30 鄭 盈芷 0

勤誠(8210)受美國專案告一段落、惟新案尚待增溫,5月合併營收因而回落,法人表示,勤誠6月合併營收雖估可回升,惟受伺服器周邊產業零件缺貨影響,6月合併營收回升幅度仍估有限,Q2旺季效益較不明顯,不過在遞延訂單發酵下,勤誠Q3營收則有機會淡季不淡。

No Image

晟銘電下半年可望迎旺季;擬增加寧波廠持股

2017-06-30 鄭 盈芷 0

晟銘電(3013)Q1雖有匯損干擾,不過在伺服器機殼訂單增長下,Q1營運相較去年同期轉盈,而看好伺服器機殼業務發展,晟銘電也將增加寧波廠持股,有望提升對母公司獲利貢獻,而下半年隨著伺服器機殼業務持續成長,以及行動裝置旺季來臨,法人看好,晟銘電下半年營運將較上半年轉強。

No Image

真好玩新遊戲吸金;將攜宇峻《三群》登陸

2017-06-30 萬 惠雯 0

手機遊戲廠商真好玩(8491)第二季連續推出二款遊戲《紫青雙劍》以及《造物法則》均成功擊中市場,5月營收已創高,估6月再可創新高,下半年海內外將再推5款遊戲,其中與宇峻(3546)合作開發的《三國群英傳》已拿到中國書號許可,預計9-10月在中國上市,將是首家在中國發行手遊的公司,估第四季營收可達全年最高峰。

No Image

宏觀Q3入TV拉貨旺季;衛星產品線成長力道大

2017-06-30 萬 惠雯 0

RF IC公司宏觀(6568) Q3正式進入旺季,三大產品線正面看待,其中電視客戶為感恩節備貨進入生產旺季,而機上盒則受惠印度標案第4期的動力支撐,仍然正面看待,衛星產品線則在去年攻入台廠後逐漸放量,年成長率幅度最大,整體來看,宏觀第三季可望登全年最旺,毛利率則會因電視占比升,在產品組合改變下,會較上半年略為下滑。

No Image

奇美材昆山廠投產;短期營運壓力仍在

2017-06-30 許 暁嘉 0

偏光板大廠奇美材料(4960)去年受到偏光板跌價及日圓匯率波動影響,出現公司成立以來首度虧損。今年第一季營收雖優於去年同期(去年有地震因素),但是逢淡季,稅後續虧。儘管公司與杭州錦江集團合資的昆山廠第一條生產線已導入量產,但推估第二季營收與上季相近,短期營運壓力仍在。

No Image

亞帝歐今年挑戰轉盈;下半年減資

2017-06-30 許 暁嘉 0

亞帝歐(3516)歷經多年轉型調整,已經從過去CCFL模組製造商,轉型成為連接線及照明燈具供應商。隨著產品組合及業務模式改變,2016年第四季毛利率回升到15%以上,2017年第一季毛利率更來到19.58%、本業虧損降低、加上業外收益挹注,單季每股小賺0.08元。今年有機會挑戰轉盈、為近8年最佳表現。

仍以10G光纖為主,估眾達前3季營收年增近1成

2017-06-30 陳 祈儒 0

眾達-KY(4977)以功能貨幣(美金)計算接單與付款,今(2017)年第1季不受到新台幣匯率影響,沒有匯損。不過,第2季全球整體光通訊景氣仍受中國市場清庫存影響,法人初估,眾達第2季季營收應難大幅突破5億元水準、算相對淡季。法人預估,眾達第3季營收大約小幅季成長或持平,累計2017年前3季業績年成長幅度約1成以內。

前鼎Q2營收不強,惟無大筆匯損、EPS拚回升

前鼎Q2營收不強,惟無大筆匯損、EPS拚回升

2017-06-30 陳 祈儒 0

前鼎光電(4908)今(2017)年第1季產品組合較佳,毛利率回升至29%,優於之前預期的高於25%水準。不過,前鼎亦初估,第2季是傳統淡季、單季營收沒有首季來得高,但有機會跟2016年同期相近。展望2017年第3季,若7月確定客戶沒有新規格產品需求,將會是連續兩季度屬於淡季的表現。

No Image

美食Q2營益率續看成長;下半年加速展店

2017-06-29 張 以忠 0

美食-KY(2723)今(2017)年第1季營益率達12.35%、年增3.33個百分點,優於市場預期,稅後淨利年增29.37%,EPS達3.22元;展望第2季,法人表示,第2季雖仍因人民幣貶值因素,營收較去年同期較為平淡,不過在美國門市經濟規模持續提升、中國同店營收維持正成長帶動下,營益率可保持年成長表現;另方面,下半年若人民幣匯率走穩,並且展店規劃也集中於下半年展開,營收年成長表現可望較上半年好轉。

No Image

乾杯今年營收增幅看不亞去年;肉品批發業務啟動

2017-06-29 張 以忠 0

乾杯(1269)受惠展店效益,今(2017)年前5月營收達9.27億元、年增26.10%,法人指出,乾杯今年台灣及中國市場同步展店,全年預計開出9間分店,料帶動合併營收成長幅度不亞於去年(去年營收成長26.57%),另外,除了持續布局餐飲品牌,乾杯憑藉多年採購高等級肉品經驗,正式切入肉品批發加工事業、並打造中央廚房,今年雖因新事業展開將有較多成本及費用支出,不過隨著公司積極拓展餐飲、超市等客戶,未來在經濟規模提升下,對營運成長挹注表現值得期待。

No Image

榮科迎銅箔市況熱絡 訂單能見度已達Q3

2017-06-29 萬 惠雯 0

銅箔廠商榮科(4989)甫登興櫃,今年續迎銅箔產業供不應求的市況,目前訂單能見度已達第三季,預估今年加工費為調漲表現,且擬優化產品組合,提升較高單價PCB用銅箔比重,提升獲利表現,而在新產品,則朝多層、高密度、高耐熱領域發展,而車用銅箔也已在送認證中。

No Image

競國Q2-Q3逐季成長;擬加強簡易載板/Any layer業務

2017-06-29 萬 惠雯 0

競國(6108)去年營運重回高峰,今年營運脈絡與去年相仿,整體來看,Q2-Q3可望為逐季成長表現,逐季可有個位數的季增率幅度,而泰國廠力拼轉盈仍為今年重點,台灣以及大陸廠則調整產品,擬提升較高單價如簡易載板、Any layer等產品比重。另外,競爭今年擬配發2元現金股利,現金殖利率約為6.5%的水準。

No Image

中興電1H平平;嘟嘟房停車場Q3分拆

2017-06-29 許 暁嘉 0

重電設備廠中興電(1513)今年上半年受到標案及系統工程訂單減少等因素影響,表現平平,推估上半年獲利可能低於去年同期。隨著燃料電池產品逐步放量,預期下半年營運有機會回溫。另外,公司旗下嘟嘟房停車場事業預計將於9月分拆、未來將以境外控股方式海外IPO,後續業績貢獻值得再觀察。

No Image

手機新品+NB放量,光耀Q2回溫/2H盼續攻

2017-06-29 許 暁嘉 0

光學膜/稜鏡片廠光耀科技(3666)今年第一季受到大陸手機市場陷入觀望及傳統淡季影響,營收低迷、稅後虧損。隨著陸系品牌新機推出、加上筆電光學膜訂單放量,4、5月營收逐步加溫,推估第二季營收可能季增5成、年增估逾1成,加上匯兌收益,單季應可轉盈。下半年在產業旺季與新機加持下,還有機會續攻。

第三波4G釋照標金排擠,譁裕Q2接單量轉緩

第三波4G釋照標金排擠,譁裕Q2接單量轉緩

2017-06-29 陳 祈儒 0

譁裕(3419)今(2017)年第2季營收動能減弱,主要原因是:(1.)2016年開始接單的電信應用天線已在首季進入尾聲;(2.)下半年國家通訊委員會(NCC)將把3G部份頻譜收回之後,會有第3波4G新的釋照標案,因此國內電信商近期架設基地台的支出,受到準備投標4G標金的排擠,間接影響到譁裕近月的營收表現。

欣技Q2本業拚轉盈,下半年脫離谷底

欣技Q2本業拚轉盈,下半年脫離谷底

2017-06-29 陳 祈儒 0

欣技資訊(6160)今(2017)年3~5月已於亞洲、歐洲等地作產品發表會、介紹三款新機RS50、9700A、RS31,客戶反應正面。今年5月份與6月都算是銷售初期,預計第2季營收季成長僅有雙位數,但受惠新產品毛利率提升效益且降低費用支出,第2季本業有機會轉盈。