承業醫上季營運衝年度高峰,今年營收拚重回成長

2017-01-26 蕭 燕翔 0

台灣兩台直線加速器入帳,承業醫(4164)去年第四季營收創下新高,法人預期,單季獲利也將遠勝於前三季總和。展望今年,內部期許台灣、大陸與印尼來自直線加速器的賣斷及分潤收入,可較去年成長,另近年新增代理的Novadaq挹注也能同步加溫,帶動營運重回成長,法人則認為,公司下個較大營運動能將來自質子治療儀器的貢獻,兩年後逐步啟動。

No Picture

台郡Q1先蹲後跳;今年市占率提升營運再攀高

2017-01-24 萬 惠雯 0

軟板廠商台郡(6269)去年獲利再創新高,每股獲利達8.42元,展望今年,營運先蹲後跳,全年可再創新高,估可雙位數成長,上半年稼動率約與去年同期相當,而今年上、下半年的營收差距拉大,下半年主力客戶智慧型手機大改版,台郡有信心再提升市占率。

在手訂單回升,程泰今年營運可望重返成長

2017-01-24 鄭 盈芷 0

程泰(1583)去年Q4在營收回溫、匯損回沖挹注下,法人推估,單季EPS將拚返1元,而工具機產業經過2年多的沉寂,近期景氣已見回溫,程泰目前在手訂單已突破18億元,較先前的15~16億元改善,法人指出,程泰Q1營收仍可望維持年增表現,今年營收則估可達70~80億元,獲利也將明顯改善。

元山去年EPS估達1元;今年車用風扇具動能

2017-01-24 鄭 盈芷 0

受淡季與人民幣貶值影響,法人推估,元山(6275)上季獲利恐將趨緩,不過去年EPS仍可突破1元,創金融海嘯來高點;元山Q1受過年等因素影響,法人估算,Q1營收應與去年相當,不過Q2起隨著家電旺季來臨,營運將轉強,而元山車用風扇也已經打入廣汽供應鏈,目前也有一家陸系車廠正在認證中,今年車用風扇成長空間可期。

No Picture

碩禾今年營運持平看待;塩城新廠加入為新動能

2017-01-24 萬 惠雯 0

太陽能導電漿廠碩禾(3691)去年面對太陽能市況不穩定,展望今年對,碩禾預估漿料出貨可微增,但即將在Q1底正式量產啟用的塩城新廠則會是新的營運動能,今年將新增鑽石線的業務,並積極爭取國內外電站標案,除了菲律賓電站將於Q2併網外,今年目標可取得國內外各50MW的新增電站案。法人預估,碩禾去年第四季獲利迎逆風,今年營運則以持平看待,目標仍可維持2016年的獲利表現。

No Picture

精元Q1步入出貨淡季;今年營收看增1成

2017-01-23 張 以忠 0

精元(2387)去(2016)年第4季營收季減4.09%、年減28.39%,惟法人表示,第4季受惠人民幣貶值,毛利率估創近年來新高水位,加上業外匯兌收益挹注,獲利估呈年增,以減資後股本估算,單季EPS近1元;展望今年,第1季步入傳統出貨淡季,出貨及營收表現估較前季下滑,全年來看,今年陸系客戶下單比重有機會提升,全年營收估增逾1成,毛利率表現則須視匯率變化而定、暫時持平看待。

No Picture

客思達續發展電商+美國內需正向,今年營運看增

2017-01-23 張 以忠 0

客思達-KY(2936)去(2016)年第4季受到美東大雪影響出貨,營收達30.16億元、年減2.94%,惟法人表示,客思達因佈局毛利較佳的電商業務,單季毛利率估持穩高檔水準,料帶動獲利呈年增,展望後市,第1季為傳統出貨旺季,目前能見度健康,全年來看,由於美國今年內需市場看正向,且客思達持續透過電商銷售平台助既有客戶發展O2O(線上線下)、提升客戶接單表現,今年整體營運表現看正向。

信錦去年EPS估逾5.8元,隱含殖利率吸睛

2017-01-23 鄭 盈芷 0

受惠人民幣、台幣雙雙走貶,法人推估,信錦(1582)去年Q4毛利率仍可維持高檔,去年EPS可望突破5.8元,優於市場預期的5.5元,以此估算,信錦今年股利將可望達4.9~5元,隱含殖利率近8%;展望今年,法人認為,信錦今年營收、毛利率仍可續穩去年,而在整頓廠房效益顯現下,今年營業費用估可較去年持續改善。

豐興上半年鋼品利差看佳,配息表現可期

2017-01-23 鄭 盈芷 0

豐興(2015)去年自結營業利益年增近5%,不過因業外認列實聯中國資產減損2.77億元,去年自結稅前淨利轉為年減7.7%,法人認為,有鑑於豐興去年本業獲利亮眼,今年股利仍續看穩,而豐興1月棒線、型鋼接單仍佳,利差也維持理想,至於鋼筋報價也相對有撐,法人看好,豐興上半年鋼品利差將有機會優於去年同期。

No Picture

松上兩岸分工切利基市場 穩定獲利拼成長

2017-01-23 萬 惠雯 0

印刷電路板廠商以及磁性元件廠松上(6156)近年持續開發以及整合電子產品和磁性元件,在逐漸轉型下,獲利轉趨穩定,今年兩大產品線均有成長機會,並持續整合兩岸共五個生產基地的資源以及擴張市占率,切入具利基化的市場,強化核心競爭力表現。

No Picture

環球晶Q1迎市況火熱;惟認列整併費用相對谷底

2017-01-23 萬 惠雯 0

環球晶(6488)迎目前半導體矽晶圓市況火熱,旗下8吋、12吋產品供不應求滿載生產,且因為市況已為賣方市場,第一季依產品以及匯率波動,ASP有個位數至2成的漲幅。展望今年度,環球晶以將SunEdison Semiconductor轉虧為盈為最重要工作,惟也因為整併初期要認列相關整合成本以及併購費用,第一季損益會在相對谷底表現。

閎暉汽車客戶續成長,下半年複合材料帶來動能

閎暉汽車客戶續成長,下半年複合材料帶來動能

2017-01-23 陳 祈儒 0

閎暉實業(3311)去(2016)年第4季沒有新產品挹注,而今(2017)年第1季則受工作天數減少的影響,單季營運皆相對之前幾季要淡。法人初估,閎暉這兩季本業上應是小虧至損平。展望2017年,閎暉表示,汽車音響按鍵模組在前(2015)年納入新的2家德國系統商客戶之後,2017年新客戶貢獻度提高,今年汽車零組件市場營業額持續年增近1成,加上遊戲機客戶,以及下半年光學複合材料新產品推出, 閎暉有機會在2017年第2季下旬至第3季走出2016年谷底。

投入GPP且有達爾協助,德微今年獲利增逾2成

投入GPP且有達爾協助,德微今年獲利增逾2成

2017-01-23 陳 祈儒 0

達爾科技(Diodes)去(2016)年底其美國晶圓廠發生火災意外而停產,達爾執行長盧克修上周末表示已通過消防檢查,後續可恢復正常生產。展望2017年,透過代工廠德微(3675)自動化量產能力,提升車用電子業績比例,也符合川普政府製造回美國新政策。德微董事長張恩傑也說,今年量產橋式整流器(GPP)與開發新產品,激勵營收明顯增加,初估今年獲利將出現2~3成年成長。