關於我們

MoneyDJ理財網Focus News ,旨在呈現第一線採訪機會媒體人員新聞;我們的訊息來源可能是上市櫃公司、專業投資機構,以及長期從事產業人員與重要研究機構間的互動。當然,很大的成份,也是這些撰文者個人取得的資料、採訪事後的觀感與心得。

關於 MoneyDJ理財網Focus News ,想讓來此網站的人們了解,產業的變化是快速的,而投資的見解也是可以被討論,以及分析的。

幫助專業投資人能夠更精確的判斷投資方向,以及及早或是領先市場反應出個別公司、個別產業的新動向。能夠讓專業投資人適時作出好的判斷,是我們努力的目標。

以下是我們的撰稿群:

(1.)燕翔 Rita:

財經記者超過十年的經驗,主跑線路差異不小,包括宏觀面的金融、新興產業的生技醫療與傳統台灣之光-電子供應鏈的連接器/IC通路;不同領域的歷練,期許能以更多元的觀點,與讀者共同學習資本市場在不同景氣循環段的評價模式。

(2.)祈儒 Jude:

跟公司的平穩且長久的互動,讓新聞呈現有代表性與意義。不管是無線或是有線通訊技術,以及封測、電子商務、網通與橡膠產業,希望給讀者腦力激盪的空間。

Jude 已能體會證券市場的兇險。所以,在幫助讀者判斷之前,風險是第一層面要考量的,在儘可能降低風險的前提下,想帶給讀者一定的收穫。

能夠走向自己想要的境地因素有 2 個,一是時間(time),二是壓力(pressure);持續翻新個別公司的成長與衰敗是一種壓力,而適時發表看法就是掌握精準的時間。time x pressure = success.

(3.)盈芷 Amber:

財經記者資歷即將滿4年,主跑路線包括鋼鐵、工具機、機殼、樞紐、散熱、電信,以及還在努力鑽研中的塑化與晶圓代工等,期望能用平實的口吻,呈現每家公司當下的處境,以及未來可能的發展路徑。

(4.)怡潔 Yvette:

財經記者資歷超過五年,長期觀察金融、化工、電源、醫材、總體經濟指標,也正在努力研究航運、造紙、高爾夫和自行車產業;希望能持續以中肯客觀的個股報導,與讀者們多多分享交流,一同發掘投資市場中值得關注的好公司。

(5.)詩茵 Rebecca:

財經記者資歷逾十年,長期耕耘房地產、建材、以及被動元件產業,也將觸角擴大至汽車、環保和製鞋相關領域,採訪中對公司經營團隊經營公司的心路歷程、產業看法、以及未來公司規劃最感興趣,也喜歡細細著墨公司的財務數字,希望從中發現值得肯定的好公司。

(6.)惠雯 Vanessa:

希望可以提供此部落格格友們在半導體、太陽能、遊戲、文創、印刷電路板產業多一點的投資資訊,也歡迎各位格友來交流和互相討論,分享投資心得。

(7.)以忠 Jeff:

主跑路線為NB、主機板、電腦周邊、觀光、飯店、百貨通路、設備等。每一家公司都像一本故事書,有些故事迂迴難解、有些則平凡中饒富意義,當然其中也不乏光怪陸離情節,或是內容乏善可陳讓人昏昏欲睡之作,我希望盡可能傳達這些文本的旨趣,讓每一種故事都能獲得平實的呈現。

(8.)曉嘉 Dolly:

從事財經新聞工作逾十年,主跑液晶面板、顯示器、LED、家電、食品等產業,藉由深入了解相關產業變化、供應鏈發展、個別廠商營運狀況,提供讀者適切之投資參考。

(9.)昕潔 Claire:

從事財經新聞工作逾十年,過去在電視圈待較長的時間,近期轉戰平面媒體,主跑石化、紡織、造紙、晶圓代工、IC通路等產業,藉由深入了解相關產業變化、供應鏈發展、個別廠商營運狀況,提供讀者適切之投資參考。

發表迴響