美律 Q3 毛利率、 EPS 回升,Q4 營收季增 1 成

美律 2438,美律實業logo 美律 Q3 毛利率、 EPS 回升,Q4 營收季增 1 成
美律 Q3 毛利率、 EPS 回升,Q4 營收季增 1 成

美律實業(2439) 9 月營收創下歷史次高,激勵第三季營收季增 27% 、優於外界預期;受惠於2~3款新型頭戴式耳機拉貨,以及筆電客戶揚聲器(Speaker)訂單增加,美律 9 月業績走強,第三季毛利率EPS 可望較第二季回升。法人亦初估美律 10 月營收再成長至 14、15 億元,今年第四季營收季增 1 成、挑戰單季歷史新高,每股獲利亦可望上看 2 元。

美律 Q3 毛利率、 EPS 回升,Q4 營收季增 1 成

美律今年上半年娛樂產業(Entertainment)的頭戴式產品占48%,揚聲器占23%,充電電池占12%,免持聽筒占12%,其他部品占1%。

(一) 美律第三季每股獲利,可望回升至約 1.5 元:

美律第三季受惠於 2~3 款新型頭戴式耳機,以及筆電品牌客戶的 Speaker(揚聲器)元件出貨,加上原有泰國廠免持聽筒貢獻業績,9月單月營收創下歷史次高。

整體第三季營收 33.16 億元,法人以毛利率 20% ;新機出貨且營收走揚,費用金額不降、費用金額約 3.6~3.8 億元。

加上會有匯兌收益,單季 EPS 約 1.5 元上下,視匯兌收益的多寡而定。

以每股獲利來看,第三季每股獲利,將明顯優於第二季 EPS 0.15 元表現。

(二) 美律10月營收高於9月,第四季營收季增10%:

外界預估美律 10 月營收可望達 14、15 億元,高於 9 月份的表現,主要是延續第三季末頭戴耳機與揚聲器出貨旺季效益。

預計10月、11月平均單月營收約 13.5 億元, 12 月營收則為傳統淡月。法人則初估,第四季營收季成長 10% 至 36.47 億元,有機會是單季營收歷史次高。

在下半年頭戴式耳機、揚聲器等新產品拉貨,毛利率仍有機會往上至 22% 水準,第四季每股稅後獲利有機會挑戰 2 元。

由於 9 月營收、第四季營運優於外界預期,法人初估今年全年 EPS 約 4 元之上,較早先預期的要佳。

Be the first to comment

發表迴響