精聯 Q4 營運見高峰,今年營收近 20 億

精聯_3652_TASHI 精聯(3652) Q4 營運見高峰,今年營收近 20 億
精聯 Q4 營運見高峰,今年營收近 20 億

精聯電子(3652)預估第四季營收,將高於第三季,是全年最高的一季,主要是歐洲與日本客戶的訂單成長最明顯,台灣與美洲接單相對穩定。精聯從手持條碼掃瞄機、行動電腦累積了網通、顯示螢幕設計經驗,前年投入居家安控品牌「TASHI」設備,目前占營收比重約 8% ,並伺機切入遠端照護應用市場,預計占比可逐年增加。

精聯是精技(2414)的子公司,精技持股 58.5% 。精聯從資料收集的條碼掃瞄機、行動電腦開始作起。今年前8月營收比重:(A)Mobile-軍工規行動電腦(含ODM)占60%;(B)手持條碼掃瞄器占12%;(C)居家安控品牌「TASHI」占8%;(D)軟體、耗材、節能與燈控占20%。

精聯 Q4 營運見高峰,今年營收近 20 億

居家安控品牌「TASHI」初期毛利率稍高,但是未來其毛利率與其他自有品牌產品大致相當。不過, 居家安控品牌「TASHI」也切入了遠距醫療照顧市場,跟醫療通路展開合作。

(一)歐洲過去庫存太低,今年精聯歐洲營收年增9成:

精聯在海外設立據點,分別在歐洲、美洲、台灣、日本有銷售網,同時精聯也作部份 ODM 代工訂單。精聯主管表示,會切入ODM模式,主要是想藉由代工訂單所採購零組件與擴大製造規模,來分攤製造成本。

(1)歐洲:該區域業績今年以來年成長 90%,主要是過去幾年歐洲訂單景氣持續很壞,讓客戶的庫存很低,且精聯在歐洲經營品牌已有效益,並且接到具指標性的企業新訂單。精聯2015年歐洲成長的產品線是全面性的,並以Mobile產品居多。

(2)日本:精聯來自日本的接單規模仍小,全年貢獻度不到新台幣1億元,2015年年成長約有20%。

(3)亞太:不含日本與中國,主要指台灣與東南亞訂單。

(4)美洲:銷售市場包含了北美洲、中南美。

(二)精聯第四季見高峰:

第三季單季毛利率可望再上升至 31.6% ,主要是考慮匯率有利因素。法人預期單季營業費用 1.47~1.56 億元間跳動,第三季每股獲利約 0.1 元。

精聯表示,第四季會全年最旺一季,年底最旺主因,是歐洲在第二、三季落入谷低後,不會再更差了;同時,日本訂單亦成長。

法人預期,精聯第四季營收約5.4億元,毛利率穩定回升,預估第四季 EPS 約 0.3 元。 2015 全年營收約 19.98 億元、年增 3.3% 。 全年 EPS 約 0.57~0.6 元,低於 2014 年 EPS 的 0.72 元。

Be the first to comment

發表迴響