亞崴Q3獲利轉佳,惟Q4營收動能待觀察

圖片來源:截自亞崴網站
圖片來源:截自亞崴網站

亞崴(1530)因無遞延訂單挹注,8月營收較7月下滑18.46%,不過法人推估,亞崴9月營收應可較8月回升,Q3營收可望較Q2個位數季增,而在台幣回貶帶動下,Q3獲利也可望明顯好轉,不過在新接單方面,有鑑於亞崴新接單已連續3個月下滑,法人認為,亞崴Q4營收能否維持Q3恐還需觀察,而明年展望預計10月中後會較為明朗。

亞崴主要產品為龍門機與C型機,銷售地區則包括台灣、大陸、歐洲與美洲地區等;亞崴營收約有5~6成收美金、而歐元則約有1~2成,上半年受到台幣升、歐元貶等因素拖累,上半年毛利率跌破20%,較去年同期衰退。

亞崴7月份因有Q2遞延訂單挹注,帶動7月合併營收跳至3.77億元,不過8月則降回3.08億元,而法人估算,亞崴9月合併營收則可增溫至3.3億元~3.5億元,以此看來,亞崴Q3合併營收將可突破10億元,較Q2個位數增長。

在獲利表現方面,隨著台幣匯率大幅走貶,加上原料成本下滑,法人看好,亞崴Q3毛利率將較Q2的17.46%彈升,加上業外匯兌挹注,亞崴光是Q3獲利就有機會超越上半年表現。

不過在新接單方面,有鑑於目前全球景氣仍不是太明朗,加上客戶也還在觀察匯率走勢,亞崴接單狀況尚未回溫,由於新接單已連續3個月下滑,目前在手訂單僅剩13億元,法人認為,亞崴Q4營收能否續穩Q3水準還需再觀察。

亞崴上半年合併營收為18.81億元,較去年同期的18.55億元小增;上半年EPS為0.82元,較去年同期的1.18元衰退,法人推估,亞崴Q3營收、獲利都可較Q2改善。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=7c161dfb-5162-4a95-88fa-cf770ab55ab6#ixzz3lgCU6bZx 
MoneyDJ 財經知識庫 

Be the first to comment

發表迴響