昱泉引進唯晶入股 經營權將轉移

昱泉國內老牌遊戲研發廠商昱泉(6169)公告,將引進國內手機遊戲大廠唯晶透過私募入股,唯晶將持股昱泉25%,私募價為30元,以昱泉11日收盤價18元計算,溢價66%,唯晶將成為昱泉最大股東,昱泉創辦人董事長曹約文以及李慈泉也與唯晶簽署股份買賣協議書,交出經營權。

昱泉為國內老牌遊戲研發營運廠商,具20年以上的遊戲開發經驗,曾開發過包括《笑傲江湖》、《神雕俠侶》、《流星蝴蝶劍》、《光之三國》等著名遊戲,研發功力深厚,除了線上遊戲外,昱泉也是國內少數很早就跨足兒童教育遊戲的市場,過去也與微軟合作教育學習類遊戲。

唯晶為近二年來在國內快速竄起的手機遊戲營運黑馬新星,由港商智馭網路持股9成,唯晶CEO許書綺持股10%,唯晶在2014年底開始營運的手機遊戲《霹靂江湖》大熱賣,且人氣居高不墜,目前在國內平台排行榜也都還在前20名之列,今年推出的《古龍群俠傳》、《角頭》也有不錯的成長。除了營運遊戲外,唯晶也擬跨入遊戲研發市場,故與昱泉的合作,可具有互補的幫助。

而在自製遊戲部分,昱泉甫宣佈自製手遊《一代好功夫》已獨家授權給中國天津英雄互娛,預計於2015年第四季正式在大陸地區營運發行。《一代好功夫》遊戲內容包括李小龍的經典雙截棍以及的黃飛鴻的佛山無影腳等經典武術,而英雄互娛為中國新銳移動遊戲廠商,旗下《全民槍戰》為全球首款FPS競技移動遊戲,在台灣也有不少玩家。

另外,《一代好功夫》在台灣、香港、澳門地區之營運權,仍由昱泉掌控主導,預計將於10月中上旬在台、港Google Play上舉行Android版本首次封測,可望推升昱泉第四季營運好轉。

除了《一代好功夫》,昱泉目前也有其它遊戲擬進行海外授權,包括甫於9月初結束的2015年Digital Taipei,昱泉除了《一代好功夫》,也展出由昱泉《光之三國》團隊所研發全新型態Mobile 奇幻3D暗黑系動作手遊《Heroes of Dungeon》。

在營運上,昱泉受到遊戲產業由端遊快速轉往手遊的影響,近幾年來營運低迷,已連續三年虧損,公司也積極尋求轉型之路。而在國內手遊市場受國外遊戲廠商激烈競爭之下,昱泉上半年每股虧損2.42元,自結7月份仍是每股虧損0.41元。昱泉目前正在執行庫藏股1220張,區間價為9.21-23.4元。

 

 

About 萬 惠雯 1479 Articles
希望可以提供此部落格格友們在半導體、太陽能、遊戲、文創、印刷電路板產業多一點的投資資訊,也歡迎各位格友來交流和互相討論,分享投資心得。

Be the first to comment

發表迴響