新巨8月營收較上月微減,下半年展望審慎

新巨電源廠今年第三季旺季力道較疲軟,新巨(2420)8月營收為2.75億元,較上月小減1.76%,因目前景氣不確定性較高,公司對下半年展望較為審慎保守,不過,第三季業績料還有匯兌收益加持。

新巨主要產品為電源供應器、微動開關及鍵盤,營收比重分別為70%、25%、5%,長期合作的客戶包括HP、IBM,並與台灣工業電腦大廠研華(2395)、伺服器機殼大廠營邦(3693)合作多年,也獲得Amazon訂單,搶攻網安BIG DATA商機。

新巨8月營收為2.75億元,較上月小減1.76%,較去年同期下滑9.89%,累計前8月營收21.89億元,較去年同期小減4.39%。

新巨表示,目前景氣不確定性較高,公司對下半年展望較為審慎保守,但仍可維持穩健表現。

新巨為電源股中少數純粹以伺服器為主的廠商,主要應用在網安、雲端、醫療領域,中長線將持續受惠BIG DATA和雲端商機。另外,新巨的微動開關已打入福斯、雙B、福特等多家車廠,也打入家用和手工具機的Dyson和Bosch(博世),雖然大陸車市近期表現不佳,但美國車市表現較好,今年微動開關預期維持穩健表現。

而因雲端和BIG DATA長線需求看好,新巨已在台北和美國擴建新產能;台北部分,五股新廠已就緒;但美國新廠的產能開出進度方面,因目前景氣不確定性較高,產能開出的腳步可能放緩。

法人預期,新巨第三季營收將與第二季大致相近,不過,第三季獲利將有匯兌收益挹注,雖然今年旺季表現較不如預期,但預期新巨今年獲利仍將優於去年,EPS仍可望達到約4元的水準。


 

Be the first to comment

發表迴響