韋僑全球市占僅 1% 、具潛力;全年 EPS 約 2 元

韋僑全球市占僅1%、具潛力;全年EPS約2元
韋僑全球市占僅1%、具潛力;全年EPS約2元
6417 韋僑 上櫃前法說 韋僑全球市占僅1%、具潛力;全年EPS約2元
韋僑全球市占僅1%、具潛力;全年EPS約2元

韋僑科技(6417)是 RFID Transponder (無線射頻識別詢答器)設計製造廠,產品線從 RFID Label 、標籤(Tag)、感應扣(Keyfob)到卡片(Card)的型態皆有。韋僑總經理江鴻佑表示, RFID Tag 未來以工業應用與消費電子產品間的物聯網應用最具潛力,除了歐美主力市場,也透過跟日系消費電子廠合作,要開拓日本消費電子NFC 與 RFID 業務。法人指出,韋僑上半年 EPS  0.84 元,預估今年下半年進入旺季,全年 EPS 約 2 元。

韋僑與石英元件廠希華(2484)是集團公司;希華持有韋僑股份約13.1%。韋僑成立於1999年,目前員工約 400 人,其中 RD (研發人員)約 60 人,專注在天線設計、IC元件封裝的一貫生產線。

韋僑全球市占僅 1% 、具潛力;全年 EPS 約 2 元

韋僑主要產品線有 RFID Tag 電子標籤、RFID Label與其他。今年RFID Tag占上半年營收比重71%,RFID Label占27%,其他產品占3%。

(一)韋僑看好工業應用;Label產品採鋁製程、具成本競爭力:

韋僑董事長曾穎堂表示,公司今年前 8 月營收年增率達 40% ,全年營運將維持高成長。

總經理江鴻佑則表示,跟同業不同,韋僑在 RFID Label 蝕刻電子線路上採用的是鋁箔基材,跟報價較貴的銅箔相比,韋僑替客戶帶來更良好的成本競爭力,這會是未來韋僑開發客戶的利器。江鴻佑表示,因有線路設計上的優勢,目前同業中僅韋僑採用鋁蝕刻設計。

在使用情境上,RFID有卡片與感應扣的「感應通關模式」,「NFC終端讀取資料模式」,還有「P2P、檔案傳輸模式」等3種。未來在消費電子之間的 P2P 傳檔上,韋僑已投入日本 Panasonic 數位相機與手機的傳輸應用。

江鴻佑表示,就RFID在工業應用、智慧家庭、防偽,還有電子支付等應用領域裡, 以工業應用與消費電子終置之間的P2P資料傳輸最為看好,是韋僑未來業績努力的重心。

(二)法人估韋僑全年EPS約2元:

韋僑2014年營收為新台幣7.2億元,約占同年全球被動式電子標籤市場27.5億美元的0.9~1%。在未來RFID與NFC應用情境增加下,法人評估,韋僑與國內同業的全球市占率都可望增加,今、明(2016)年韋僑營收仍可望正成長。

法人預期,韋僑與NXP(恩智浦)、 Sony 在 NFC 與 RFID 上都有合作,透過與IC廠轉介紹客戶,下半年營運具成長潛力,全年 EPS 可望挑戰 2 元。

Be the first to comment

發表迴響