美律是 iPad Pro 供應鏈,Q3 營收季增 18%

iPad Pro零組件圖 Apple 平板 美律是 iPad Pro 供應鏈,Q3 營收季增 18%
美律是 iPad Pro 供應鏈,Q3 營收季增 18%

美律實業(2439)憑藉之前在筆記型電腦、手機機身內建揚聲器的零組件供貨經驗,法人指出,此次與中系電聲元件廠同為蘋果平板 iPad Pro揚聲器供應商。在新產品訂單,還有頭戴耳機、行動電源進入出貨旺季,預計第三季營收季成長 18.6% 至 30.9 億元。

美律今年第二季毛利率降至15.4%,未如預期,主要是上半年手機客戶新產品拉貨不多,頭戴式耳機銷售量未如預期成長。

美律是 iPad Pro 供應鏈,Q3 營收季增 18%

美律上半年營收比重,娛樂耳機占 48% ,揚聲器占營收 27% 、免持聽筒占 12% 、行動電源占 12% 、其他產品占 1% 。

(一) iPad Pro 用揚聲器出貨,美律第三季營收轉旺:

美律在手機、平板客戶推出新機種下, 7 月 9.24 億元、 8 月營收 10.24 億元,呈現逐月走揚。預計在新款 iPad Pro 與 Android 陣營新機鋪貨的效應,第三季營收季增 18.6% 至30.9~31億元。

法人預期,受惠新品毛利率較高,第三季毛利率可望回到19%,加上匯兌收益等有利因素,單季EPS可望近 0.9 元。

(二) 美律第四季是全年最高峰:

今年10~11月份年底是大陸與日系智慧手機鋪貨的高峰,美律在揚聲器、免持聽筒的訂單成長,法人預期第四季為全年的最高峰,每股獲利可望達 1.1 元。累計全年每股獲利應有 2.6 元水準。

展望明(2016)年,則看在 Android 手機是否增加了新客戶,以及美律泰國新廠降低成本的效益。

Be the first to comment

發表迴響