華廣下半年估優上半年;引進陸企長期效益待觀察(2015-08-07)

照片取自官網
照片取自官網

拓展大陸市場,血糖監測設備廠商華廣(4737)最新宣布,將私募引進大陸本土胰島素最大供應商通化東寶藥業,每股私募價95元,預計明年第一季完成。法人認為,華廣財務業務最壞時候已過,今年每股稅後盈餘約1.5元,長期引進陸企的效益,則左右未來幾年華廣的成長動能。


華廣成立之初即聚焦專利核心技術研發的自有品牌血糖監測設備,前幾年因與GE合作案進度不如預期,且新廠折舊攤提又已發生,導致獲利能力陷入低潮。去年原有意引進大陸指標醫材大廠三諾生物科技,卻卡在兩岸監理機關遲未通過該投資案,合作告終,最後改以現增籌資,補足今年初到期的CB償債缺口,同時股東會亦通過上限1,200萬股的私募籌資額度,將引進策略投資人。

華廣最新定案,私募額度將引進大陸本土唯一組合型胰島素廠商通化東寶藥業。據了解,該公司本來就是華廣在大陸最大的經銷商,旗下糖尿病治療產品,已覆蓋5千餘家大陸縣級及縣級以上醫院,過去都是購買華廣的血糖監測設備,贈送給胰島素客戶,拓展市場,此次入股合作後,志在整合雙方在胰島素與血糖監測產品的優勢,以瞄準大陸約1億的糖尿病人口。

該私募案在6日董事會通過後,華廣期許明年首季底完成,內部也評估,因大陸審理法規較先前簡化,此次私募案應相較先前單純。該案一旦完成,東寶藥業將擁有華廣超過17%股權,且該夥伴將從一般經銷商晉升至大陸地區總經銷,每年將承諾華廣一定銷售底標,並維持合約期限內底標銷售額年年增長。

法人預期,該私募籌資對於進一步強化華廣的財務結構有利,亦可充實產銷必要的成本費用投入。不過,因大環境政治氛圍仍詭譎,兩岸相互投資案的審理進度仍待觀察,而雙方未來在共拓大陸市場的策略,是否奏效,則是華廣未來營運成長動能的主要驅動力。

而華廣上半年營收7.41億元,年增9.87%,其中第二季營收較首季微減1.98%,法人估計,該公司上半年每股稅後盈餘將逾0.6元,下半年營收可望按照往年走勢,高於上半年,全年營收看增10%,每股稅後盈餘1.5元,未來幾年營收可望恢復兩位數成長。

Be the first to comment

發表迴響