閎暉 3D 玻璃小量出貨, 7 月營收持續回升 (2015-08-07)

閎暉 手機 3D保護玻璃,閎暉 3D 玻璃小量出貨, 7 月營收持續回升
閎暉 3D 玻璃小量出貨, 7 月營收持續回升

閎暉實業(3311)已連續兩個月營收回升, 6 月與 7 月營收高於 5 月份表現,3D 曲面玻璃開始於 7 月出貨新客戶,帶來一定的業績支持力道。在第二、三季閎暉持續降低營業費用的幫助下,法人預期閎暉在上季、本季每股稅後獲利分別約 0.3 元水準,全年營運亦要轉盈;待明年筆電背光汽車用橡膠按鍵、國際手機廠、穿戴裝置的 3D 玻璃,業績可望成長幅度增加。

閎暉 3D 玻璃小量出貨, 7 月營收持續回升

今年是閎暉營運轉型的一年,在透過組織精簡與費用節省下,今年的單季業績不再虧損,並保持連續獲利。展望下半年業績正逐步回升,全年營收雖然沒有明顯成長,但每股獲利約1元。

(一)閎暉3D保護玻璃7月出貨手機廠,3Q獲利持平:

閎暉 3D曲面玻璃在7月份開始出貨,應用在手機曲面保護貼;穿戴式裝置用的保護玻璃亦在今年底前小量出貨。

在韓系手機廠推出曲面玻璃的機種後,原本外界預期國際手機廠,將陸續擴大採用閎暉玻璃產品;因上半年國際品牌廠旗艦機種銷售不如預期,現有產能已滿足銷售量。不過,從韓系、中國大陸廠陸續增加 3D保護玻璃機種,閎暉玻璃產品可望漸入佳境,真正放大量應在明年。

法人預估閎暉第三季營收約 8.7 億元、季增率約 3.1% , EPS 約0.3元。

(二)閎暉明年背光模組、曲面玻璃訂單增加:

科技產品應用3D保護玻璃情況將增加,除了手機螢幕外殼、智慧手錶,還有電動汽車駕駛座觸控中控台。另外,公共場所或是戶外顯示器也有機會增加保護玻璃的使用,預計 2016 年會有更多客戶增加。

在汽車按鍵方面,新的按鍵模組未來以歐美汽車供應鏈為目標,預期 2016 年會有較大的進展。

Be the first to comment

發表迴響