台幣貶、原料跌,豐達科下半年獲利可期(2015.8.6)

航太螺栓(圖片來源:豐達科網站)
航太螺栓(圖片來源:豐達科網站)

受台幣匯率升值壓抑獲利空間,豐達科(3004)上半年EPS為1.79元,較去年同期衰退,不過法人看有鑑於下半年航太訂單仍穩,在台幣回貶加持下,加上原料成本改善,豐達科下半年獲利將有可期待空間。

豐達科航太扣件與相關零件產品約佔營收比重8成,其餘則為工業扣件,而工業扣件則主要應用於汽車相關產業,客戶包括Tier 1零件供應商;豐達科由於產品主要為航太扣件,訂單能見度相對較長,整體營運也相對較穩,每年營運波動主要係受匯率、水電費用、人事成本影響。

豐達科上半年營收雖較去年同期小增,不過受台幣升值壓抑毛利率,加上匯損影響,上半年獲利較去年同期衰退。

展望下半年,法人表示,豐達科Q3整體訂單量仍可望與Q2持穩,而因航太訂單多以年約為主,報價波動也較小,法人看好,隨著台幣匯率回貶,將有利於豐達科擠出更多獲利空間;另外,隨著價等原料成本6月起持續滑落,預料下半年成本也將較上半年更有競爭力,豐達科下半年獲利將有可期待的空間。

豐達科上半年合併營收為7.26億元,年增6.26%;EPS為1.79元,較去年同期的2.25元滑落;不過有鑑於豐達科今年業外將不致再有一次性的大筆支出,今年獲利將有機會回到正常水準。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=c44c3640-0786-4800-a9d9-9dbad74c38b4#ixzz3i0rRyMOw 
MoneyDJ 財經知識庫 

Be the first to comment

發表迴響