可成8、9月營收轉強;明年iPhone滲透率續增(2015.8.6)

iPhone 6,蘋果手機可成(2474)Q2 EPS達6.81元,略優市場預期,而隨著iPhone新品出貨增溫,法人看好,可成Q3營收將可望逐月拉升,9月即有機會挑戰80億元大關,Q4營收還將續創新高,而可成下半年設備資本支出估可與上半年相當,顯示明年上半年動能仍佳,公司也指出,明年大客戶滲透率仍將持續成長,透露出對明年營運正面的看法。

可成為金屬機殼專業大廠,可成今年智慧型手機與平板電腦合計將佔營收比重約8成,較去年的7成增長,而有鑑於今年平板電腦表現相對平緩,顯示可成今年智慧型手機機殼增長相當強勁,最主要還是受惠於iPhone滲透率較去年倍增,而另一方面,隨著金屬機殼設計越趨複雜,在產品ASP提升下,獲利結構也持續改善。

可成Q2合併營收為201.29億元,季增15.7%,毛利率為47.4%,續穩高端水準,而Q2 EPS則達6.81元,略優於法人預期;法人則估算,若將Q2所認列的未分配盈餘所得稅、匯損等排除,可成Q2單季EPS可突破8元,獲利成長相當亮眼。

展望Q3,隨著iPhone新品出貨增溫,可成7月營收已重回月增表現,法人認為,可成Q3營收將較Q2個位數增長,且9月營收可望突破80億元大關,進而迎接Q4全年最旺一季。

就整體金屬機殼產業而言,可成仍看好金屬機殼在智慧型手機、NB滲透率持續提升,整體產業環境依舊健康;就可成本身發展而言,公司並不擔心大陸競爭同業,簡單來說,雙方專注之市場與領域本來就差距相當大,更遑論可成在規模、材料處理、工法所樹立之門檻。

可成今年營運主要成長動能來自iPhone滲透率提升,以及整體金屬機殼需求量有機增長,觀看明年此趨勢仍將延續,而可成也在昨日法說會上表示,下半年設備支出粗估大致與上半年相當,由於設備機台從安裝到量產約需1~2季時間,以此看來,今年下半年安裝之機台有機會於明年上半年投入生產,顯示可成明年上半年營運動能依舊可期。

可成Q1合併營收為174億元,EPS為6.04元;Q2合併營收為201.29億元,EPS為6.81元,法人推估,可成Q3營收將較Q2個位數增長,而在台幣回貶、所得稅費用回歸正常下,可成Q3 EPS有機會突破8元,整年EPS則可望突破30元。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=447ccc07-bbab-4892-8165-b481d58dad91#ixzz3i0psMQRN 
MoneyDJ 財經知識庫 

Be the first to comment

發表迴響