鈊象Q2可望登遊戲獲利王;Q3季增逾1成(2015-08-06)

鈊象商用遊戲機與線上遊戲廠商鈊象(3293) Q2營收季增達約3成,獲利可望明顯升溫,展望第三季,商用遊戲機市場需求仍穩健成長,線上遊戲則包括與SONY PS4合作的《三國戰紀》以及網頁遊戲將推升,營運續升。法人估,鈊象第二季每股獲利1元以上的水準,可望站上遊戲股獲利王的寶座,Q3營收可望有季增逾1成的水準。

在短期營運面,鈊象Q2營收季增達約3成水準,法人估第二季每股獲利1元以上的水準,較第一季的0.27元大幅成長,可望站上遊戲股獲利王的寶座。在營運結構上,鈊象在商用遊戲機以及線上遊戲占營收比重約是55比45的水準。

在商用遊戲機部分,主要是鈊象第二季的成長動力來源,鈊象今年在中國以及東南亞市場感受到商用遊戲機市場熱絡,尤其是中國市場,中國先前幾年對遊戲機禁令,對商用遊戲機的打擊嚴厲,目前對禁令完全放開,推升遊戲機需求。

而在線上遊戲的部分,鈊象第三季在中國市場有多款合作開發的遊戲推出,日前在中國最大電玩展China Joy,SONY PS4強力展出鈊象IP、完美時空代理營運的大作《三國戰紀》,本季將在台港澳推出,授權中國遊戲開發商墨麟的網頁遊戲《三國戰紀》,於8月初已開始不刪檔封測,開始商業化營運。至於台灣市場,第三季將推出1-2款手機遊戲。

另外,鈊象與全球知名博奕業者Aristocrat合作共同開發的全新遊戲《發發發老虎機》也已於7月上線,此遊戲與目前市面上的老虎機遊戲最大的不同點在於,《發發發老虎機》所有老虎機遊戲全是由賭場知名實體機台所移植,玩家不需出國奔波,也能暢玩原汁原味的賭場老虎機。

展望第三季,在商用遊戲機以及線上遊戲兩大產品線都可望持續升溫下,鈊象7月營收月增1.3%,法人估,Q3營收可望有季增逾1成的水準。

About 萬 惠雯 1509 Articles
希望可以提供此部落格格友們在半導體、太陽能、遊戲、文創、印刷電路板產業多一點的投資資訊,也歡迎各位格友來交流和互相討論,分享投資心得。

Be the first to comment

發表迴響