兆赫深圳廠擬擴產, Q3 營收季增逾 15% (2015-07-08)

兆赫深圳廠擬擴產, Q3 營收季增逾 15%
兆赫深圳廠擬擴產, Q3 營收季增逾 15%

兆赫電子(2485)初估 6 月營收約 7.8~8 億元,較前(5)月月減 4% ,主要是季底客戶盤點,出貨量較少。兆赫今年第一季已公告投資大陸深圳廠 1,500 萬美元,其中 500 萬美元用於充實營運資金, 1,000 萬美元採購生產設備,讓外界預期為下半年接單預作準備。法人預期,兆赫第三季營收季增率逾 15% ,平均單月營收約 9 億元,有旺季效益。

兆赫深圳廠擬擴產, Q3 營收季增逾 15%

兆赫現有的廠辦,分別有新北中和總公司(行政、業務與RD)、新竹縣湖口廠(試產與研發)、嘉義民雄廠,以及大陸深圳廠。其深圳一期廠 LNB 與 CATV ,二期廠作 LNB 與 CATV 用金屬材壓鑄、鋅壓鑄。三期作為 STB 專業廠。

兆赫目前產品線營收比重,家庭影音媒體設備占8成, CATV 與周邊零組件占2成。

(一)上半年投資大陸深圳廠1,500萬美元,擴增SMT線:

兆赫今年第一季已公告投資增資大陸深圳廠共1,500萬美元,其中 500 萬美元用於充實營運資金, 1,000 萬美元用於採購生產設備等。外界預期,因應原有客戶 STB 訂單在下半年到位,兆赫及早在大陸廠準備新的產能。若是深圳產能在今年內仍滿載,法人預期將評估新的擴產計畫。

(二)兆赫第二季應無匯損,單季EPS 0.46~0.48元:

由於第二季美元匯率轉強,法人預期兆赫第二季應無明顯的匯損;毛利率受到匯率轉佳的激勵;營業費用約 2.2~2.3 億元, EPS 0.46~0.48 元。若無匯損應可以挑戰 0.5 元。

(三)兆赫第三季營收季增15%:

按往年歷史經驗,兆赫營運從 8 月營收轉旺,旺季通常延續到 11 月份;通常第一批量產訂單大約在 8 月份,法人預估兆赫8月營收將站上 9.5 億元。

兆赫季營收達到 28 億元以上,毛利率有機會受惠於經濟規模成長而升高,法人預期兆赫第三季 EPS 可望超過 0.7 元。再加上潛在的美元升值匯兌利益,每股獲利可望挑戰 1 元。

兆赫出貨市場分別有美國、歐洲、南美、東南亞與台灣。兆赫表示,歐美仍是主要的市場,在今年底耶誕節旺季之前,應有旺季效應。

另外, 2016 年夏季奧運選定在巴西里約熱內盧舉行,南美市場的 HD STB 的需求可望轉熱,北美與歐洲電視系統商一向在拉丁語系國家電視頻道上有不小的影響力。所以今年底、明(2016)年歐美有線電視、衛星電視系統商的採購商機可望擴大。

Be the first to comment

發表迴響