美律 Q2 獲利增 4 成; Q3 EPS超過上半年總合 (2015-06-22)

美律 Q2 獲利增 4 成; Q3 EPS超過上半年總合
美律 Q2 獲利增 4 成; Q3 EPS超過上半年總合

美律實業(2439)第二季營收約季持平,但是降低變動成本如研發費用下,第二季營業費用季減約 7% ,加上匯兌損失可望減少,法人預估美律第二季 EPS 約 0.5 元,較基期較低的首季 0.35 元成長約 4 成。美律第三季新一款揚聲器Speaker)、行動電源、耳機出貨,加上美律泰國廠投產的激勵,法人預期,從今年第二季起,未來四個季度美律每股獲利為 4.9~5 元。

美律 Q2 獲利增 4 成; Q3 EPS超過上半年總合

美律實業是由董事長廖祿立在 1975 年於台中創立,主要研發揚聲器、免持聽筒、通訊用麥克風等消費性電聲元件,近年跨入了頭戴式耳機、不干擾電聲輸出的背匣式行動電源,還有平板用的高功率揚聲器等,其營收逐步趕上日系與港資電聲大廠。

(一)美律激勵員工士氣,正執行庫藏股:

美律今年第一季稅後EPS 0.35元,較去年同期的1.48元年減76%,低於外界預期,主要是新舊產品交替、產線調整,且研發新品集中在今年下半年,今年首季毛利率表現較差等因素。

在美律股價大幅修正後,美律自 6 月中旬起,擬買回庫藏股 9,000 張;日後買回的股份將轉讓予員工,以激勵士氣。

(二)美律第三季一季 EPS ,超過上半年總合:

美律第一季應是今年獲利的谷底;第二季產銷結構相當,本季毛利率應持平在 19% 。因節省了變動成本、研發費用等,且匯兌損失沒有首季來得高,法人初估第二季每股稅後獲利約 0.5 元,較首季季成長 4 成。

美律表示,第三季中旬、下旬各有一款揚聲器(Speaker)要出貨,營收占比將接近 3 成,將是毛利率的推動主力,下半年毛利率可望回到 20%~22% 區間。

在第三季方面,美律揚聲器新增平板電腦客戶,頭戴式耳機亦增加了運動型、環繞音效等新品,單季營收超過 330 億元,預計單季 EPS 1.3~1.5 元,超過上半年兩季度每股獲利的總合。

美律表示,第三、四季會是今年最旺的兩季。法人指出,美律脫離第一季谷底後,從今年第二季開始計算,未來 4 個季度的每股獲利將約 4.9~5 元。

Be the first to comment

發表迴響