安成藥高血壓藥明年中上市,可望漸帶動營運改善

安成藥創辦人陳志明

特殊學名藥安成藥(4180)高血壓用藥取得美國FDA藥證,預計明年中上市,法人預期,高峰銷售也將搶下兩位數的市佔水準,明年下半年起開始有實質營收貢獻。而因今年已有3個以上的產品,將在今年底到明年上市,加上合併景德的調整近尾聲,明年營收將較今年成長,第四季應有單季挑戰損益兩平機會。


安成藥是經營團隊起家的特殊學名藥廠,創辦人陳志明(附圖資料照片)在美國學名藥市場享有盛名,聚焦的是有一定市場規模但製程相對具有門檻的特殊學名藥,近年在美國FDA審件速度加快下,每年大概都維持3-4個新增藥證的許可,經營團隊同時也在不斷新增送件品項,累積潛在價值。

近期最新的消息,是安成藥用於高血壓的學名藥,獲美國FDA核准上市,根據內部的估計,因該製程相對複雜,尚須完成一批放大批量,明年中下旬將正式上市;該藥品潛在市場的年銷售額超過6億美元,已取得藥證的學名藥廠超過10家,其中已有5-6家上市,一般預料,待安成藥的產品上市時,市場的學名藥競爭對手應該維持5-10家,經營團隊目標是高峰銷售搶下10-15%市占率,明年下半年開始有營收實質貢獻。

另外安成藥已取得上市許可的產品,還包括同為降血壓的Labetalol(LBT),預計12月底至明年1月初開始出貨;治療心律不整的Diltiazem也已取得藥證,預計明年第一季上市;TWI-011也有機會近期取得藥證並於明年上半年正式銷售。

而已送件申請藥證並等待獲准的十張以上產品中,降血脂的TWI-017、支氣管痙攣的TWI-019,藥證的准駁最後期限都落在明年上半年;另等待已久的神經痛貼布LidocaineTestosterone等,不排除明年也有機會取得藥證,擴大產品線。

法人預期,安成藥今年營收持平,但因合併景德的調整與一次性影響,毛利率弱勢,加上沒有去年的業外貢獻,虧損恐高於去年,但明年營收可望擴大成長力道,毛利率也會逐步回到較常態水準,最快第四季力拼單季損益兩平。