新日興明年上半年營收年增佳;將續擴MIM產能

MIM產品(圖片來源:截自新日興網站)

新日興(3376)在MIM與金屬加工訂單支撐下,法人預估,Q4營收仍有機會持穩Q3,表現優於多數蘋概股;展望明年,有鑑於新日興今年上半年基期較低,法人看好,新日興明年Q1、Q2營收將有顯著的年增幅,而新日興生產重心以台灣為主,過去幾年也已大幅擴充台灣產能,看重新日興產能配置規劃,新日興未來可望獲得重要客戶更多開發案機會,而公司也看好摺疊手機發展前景,認為2020年市場有機會較為成熟。
新日興為NB樞紐龍頭大廠,公司持續往中高階樞紐產品發展,並且切入MIM(金屬射出成型)、精密加工等應用領域,在前3季營收比重方面,Monitor樞紐產品佔33%、NB樞紐(含MIM樞紐)佔36%、MIM零件(含真無線藍芽耳機充電盒樞紐)佔14%,其他類16%。

新日興Q3合併營收創高後,新日興Q4 Monitor出貨估將走緩,NB估也較無成長空間,不過隨著真無線藍芽耳機充電盒樞紐良率與滲透率提升,法人認為,新日興Q4營收仍可穩在Q3水準,毛利率也持續看穩。

展望明年,明年Q1為傳統淡季,新日興Q1營收也估將季減,不過有鑑於新日興今年上半年營收基期較低,加上真無線藍牙耳機充電盒樞紐訂單持續墊高,以及美系筆電新機需求挹注,法人看好,新日興明年Q1、Q2營收將有顯著的年增表現。

而新日興明年在Monitor與NB出貨都看持穩或小增,但在MIM與金屬加工相關訂單仍可持續成長;另外,新日興自2015年起大幅擴充台灣產能、調整大陸生產配置,而看重新日興產能配置規劃,法人也看好,新日興有機會承接更多重要客戶新開發案訂單,隨著產品種類多樣化,也有助於公司穩定營運表現,新日興明年則規劃MIM將擴產2~3成。

在摺疊手機方面,由於摺疊手機對於彎曲結構設計要求相當高,就技術層次與量產規模來看,法人認為,若摺疊手機趨勢興起,新日興將可望成為主要受惠者,據了解,目前韓國與大陸等手機廠都已積極投入開發,預期2020年摺疊手機市場有機會較為成熟。

新日興今年前11月合併營收為87.41億元,年增10.21%,法人推估,新日興12月營收可望與10、11月相當,新日興今年合併營收估達96億元創高;新日興前3季EPS為4.29元,法人推估,新日興今年EPS應在6元上下。