駿吉-KY明年Q2產能可望滿載,擬啟動擴產規劃

圖片來源:截自F-駿吉網站

駿吉-KY(1591)在美國訂單持續暢旺帶動下,11月營收再度小幅創高,法人推估,Q4營收仍可持穩Q3的創高水準,並較去年同期成長逾倍;展望明年上半年,由於馬來西亞較無農曆過年長假影響,法人看好,駿吉-KY明年Q1營收將小幅季增、並維持顯著年增,而公司則目標明年Q2將現有的175櫃產能全數填滿,明年將產能進一步擴充到250櫃,以此估算,駿吉-KY明年營收與獲利都將有大幅彈升的空間。
駿吉-KY為東南亞槍釘業中規模最大、布局最完整的一貫製釘廠,生產基地在馬來西亞,舊廠(Inmax Sdn. Bhd.)月產能約100個貨櫃,新廠(Inmax Industries Sdn. Bhd.)則約75個貨櫃,產品主要為氣動式釘槍用釘,種類包括卷釘、塑排釘、紙排釘與傢俬釘,核心客戶為美國釘槍經銷商及代理商。

駿吉-KY受惠於美國客戶訂單持續成長,目前美國市場營收比重已突破7成,較去年的6成大幅提升;駿吉-KY美國接單強勁的原因包括:相較於其他遭課較高反傾銷稅率的同業,駿吉-KY適用稅率僅1.03%;而美國當地槍釘廠原先期望反傾銷稅率能帶動訂單回流,不過受美國對全球鋼課徵25%關稅,導致美國原料進口成本大漲,當地槍釘廠反蒙受其害,訂單不增反減,生產意願也不高;此外,值得注意的是,大陸槍釘除了雙反稅率之外,也遭列入2000億美元的關稅清單,這也進一步引發北美客戶轉單效應。

受惠於美國強勁需求帶動,駿吉-KY Q4展望仍持續正面,不過因年底船運供給較吃緊,法人推估,駿吉-KY Q4整體出貨量應與Q3相當,而明年Q1則因馬來西亞較無農曆春節長假影響,預期明年Q1出貨量可望較今年Q4再墊高,而駿吉-KY今年Q4平均每月出貨約130櫃,公司目標,明年Q2達到滿載的175櫃。

因應訂單成長,駿吉-KY明年規劃將產能進一步擴充到250櫃,且將以熱浸鍍等附加價值較高的產品為主,法人認為,駿吉-KY明年在產能逐步放大下,明年營收仍可維持較高的成長幅度。

在獲利表現方面,在美元相對強勢,而亞洲盤元價格走勢回穩,加上產品組合持續改善,法人認為,駿吉-KY明年毛利率也將較今年提升,預期明年整體獲利會較大的提升空間。

駿吉-KY今年前11月合併營收為7.52億元,年增94.58%,法人認為,駿吉-KY今年營收將突破8億元創高,年增則估近一倍,明年上半年則估有4~5成的年增表現;駿吉-KY今年前3季EPS為1.03元,全年則估1.5元上下,有鑑於駿吉-KY今年上半年獲利基期較低,法人推估,明年獲利將有機會挑戰倍增。