慧洋11月再有新船下水,Q4旺季營運不看淡

慧洋-KY(2637)第三季受到中美貿易戰開打,推升南美穀物行情走揚,連帶相關載運船舶運價也水漲船高,而慧洋9月在新船下水與換約有成帶動下,單月營收年增近15%;獲利方面,受到業外有處分1船挹注約600萬左右獲利進帳,單月稅前淨利來到1.5億元、年增近47%,EPS 0.24元。後續來看,第四季是穀物傳統旺季,10月初巴拿馬型船日租金持續走升,月增幅逾1成,慧洋11月也再有新船下水,第四季旺季營運不看淡。

慧洋-KY船隊至今年9月共有131艘散裝船舶,另有5艘託管船舶,船型以巴拿馬型與輕便型船為主,船隊9成以上以期約為主,平均船齡為6年,是國內船舶數量最多的散裝航商。

慧洋9月營運表現亮眼,單月營收來到11.01億元、年增近15%,慧洋指出主要成長動能係來自於9月有1艘63,700噸超輕便極限型船(Supramax)交船,加上另外有4艘船換約、租金調漲約14%,同步拉抬9月業績向上;而業外方面,受到近期市況熱絡,連帶推升散裝船舶二手船需求,慧洋也伺機處分1艘新船,貢獻約600萬元,拉抬慧洋9月自結稅前獲利來到1.5億元、年增近47%,單月EPS約0.24元。

受到今年散裝市況回溫支撐,加上中美貿易戰開打,受到中國對美國大豆課徵高額關稅影響,帶動今年第三季南美大豆需求大幅增加、相關載運船型巴拿馬型船、輕便型船第三季提前轉旺,亦推升慧洋營運成績,前三季來看,慧洋受到換約與新船雙重拉抬帶動下,合併稅前獲利來到11.31億元、較去年同期大幅升溫,稅前EPS約1.83元。

展望第四季,傳統上第四季即屬穀物出貨旺季,目前散裝市況也持續回溫,10月初巴拿馬型日租金持續攀升,近期(5)來到13,849美元、月增幅達1成,慧洋亦對後市看法樂觀,11月還有1艘新船將交船下水,未來也不排除可能會再出售二手船舶,第四季旺季營運不看淡。