興勤Q3營收達高峰,Q4略降,全年仍成長

被動元件 保護元件 熱敏電阻 壓敏電阻 Sensor被動元件保護元件廠商興勤(2428) 7、8月營收穩居高檔,主要反映公司分散產品應用市場、持續拓展新客戶有成,營收均高達5.4億元以上,為歷史新高和次高,興勤指出,目前公司接單仍穩定,9月營收有機會持穩,而10月有十一長假干擾,營收估將下滑。整體來看,今年第3季為營收高峰,第4季小降,全年仍可優去年。

興勤是國內最大保護元件廠商,與一般台灣競爭同業不同的是,公司並未聚焦單一應用市場,或者僅深耕消費電子領域,而是以加大佈局廣度為主要策略,應用市場遍及括汽車、家電、消費電子、工業、醫學、通信、電腦、照明、電源、玩具風扇、馬達…等,近期甚至已進入電動車相關供應鏈,隨充電樁外,也佈局電池產品,令公司的營收穩步成長。

興勤指出,7、8月的營收居高,即因電子產品的多功,帶動客戶更注重保護元件,包括電流、電壓、溫度保護,均被重視,也因此興勤產能持續滿載,總是被客戶追著跑,公司今年在楠梓二廠已啟動擴產,產能並在第3季開出,亦為營收帶來動能。

據了解,興勤在兩岸的營收佔比各為50%,台灣廠今年擴產20%,等於總體產能成長1成,為今、明年營收往上的動能。

對今年下半年的看法,興勤表示,公司的訂單能見度仍高,目前看9月訂單仍佳,10月因工作天期有干擾,整體市場雖在第4季因旺季高峰過可能回落,但公司仍正向看待全年的表現。

而未來佈局部份,興勤台灣廠產能已滿載,已在高雄楠梓工業區尋得新土地,預估明年啟動興建、2020年完工投產,新廠規模初估是現有台灣廠的2、3倍,未來擬鎖定電動車、5G等新興應用訂單。

回歸到業績,法人估,興勤今年第3季營收將達全年高峰,上看16億元,單季EPS可維持2~2.5元的較佳水位,而第4季雖營收、獲利略降,但全年營收仍可優於去年,EPS仍有望挑戰6.5~7元。