桂盟今年獲利看平,啟動外部併購明年添動能

自行車鏈條大廠桂盟(5306)啟動首筆外部併購案,擬透過子公司、以不超過4億元併購中國外資企業XMY公司,桂盟表示,XMY主要是汽車、摩托車、電動車、自行車和其他機動車的鏈條及相關配套配件廠商,併購將有助集團更完整的產品佈局,及效率提升,同時,也將擴大多品牌的行銷策略,相關合併目標11月完成,開始挹注營收。

桂盟在2011年入主訊康後,分階段完成集團整併計劃,2012年透過投資台灣桂盟與越南桂盟,完成高階自行車、及東協機車鏈條市場的佈局;2013年再增加歐州、美國、印尼的銷售通路,進行第二階段的國際整併;2014年投資天津桂盟,正式將中國大陸的自行車市場納入營運,2015年再併深圳桂盟,分別完成第三、四階段整合。

2016 年投資蘇州桂盟,完成第五階段計畫,自行車業務也全數整合完成;第六階段則是2017年7月,將汽車正時系統、以及車庫門開門機業務,收購納入桂盟營運中,集團內部的整合也全部達成目標,今年起則展開外部收購計劃。

桂盟表示,公司的技術核心為鏈條及傳動系統製造,過去僅應用於自行車行業與機車市場,為了將公司的核心技術,運用在更多領域上,並且擴大材料的統購、及跨業技術整合提升等,因此對外展開併購。

日前桂盟董事長吳盈進(見附圖右)也曾表示,桂盟鏈條目前僅用燃油車,未來會擴大佈局因應未來電動車時代,這塊對桂盟而言過去是零,未來則有很大的成長空間。

他也以桂盟供應GOGORO為例,GOGORO 1是用皮帶鏈條,而GOGORO 2則改用鋼材鏈條,以此為經驗,桂盟也會去佈局與汽車電動車的連結。

此次桂盟擬取得XMY公司的100%股權,外界即視之為桂盟集團進一步佈局電動車的動作,是否為桂盟帶來新一波成長動能,值得關注。

業績部份,桂盟今年受到中國共享單車市場調整,前8月營收僅增6.17%,整併效益已不明顯,但公司看好,共享單車的調整,將帶來高階車款的訂單,單價、毛利率也會較佳。此外,桂盟近年轉往深耕超高端自行車、以及OE汽車和AM汽車市場,第3季自行車進入新車款上市季節、汽車也有新車款、新訂單加入,營收表現有望優於上半年,全年營收也可以維持成長。

惟法人則認為,桂盟今年上半年受到台幣匯率干擾,毛利率走跌,EPS 4.04元,僅與去年同期的4.03元相當,下半年營收雖穩步走升無虞,但考量美元走強、新興市場消費力道轉弱下,獲利恐受干擾;同時,今年新併入的XMY貢獻度仍待觀察,今年的營收看增,獲利則暫以持平看待,低於年初預期的成長。

不過,法人仍期待,桂盟在全球自行車鏈條市場穩居龍頭,新跨入摩托車、汽車領域,對拓展營運觸角應可正向看待,在併購XMY公司後,明年營收持續看增,業績也有望重啟成長。