帆宣接單、出貨動能仍佳,Q3、Q4持續走升

帆宣 無塵室 半導體設備無塵室及機電統包工程廠商帆宣(6196)今年以來受惠於工程、設備訂單均佳,今年以來單月營收多維持高度年增表現,雖然近期半導體資本支出出現雜音,但至8月為止,8月營收仍有20億元以上,年增逾3成;帆宣表示,公司在手訂單仍居高檔,且客戶的需求也未減緩,今年度營運將會符合預期;惟明年的訂單則需觀察中美貿易戰的影響。

帆宣今年以來的未交訂單量一直維持在180億多億元的高水位,主要動能來自半導體和面板客戶的訂單支撐。帆宣表示,公司業務分為廠務工程設計、自動化供應系統、代理銷售,以及研發製造等四大產品線,相關產品與半導體建廠、以及面板設備廠商擴產有關,由於與客戶的資本支出計劃息息相關,客戶不會建廠到一半暫停、設備也不會突然喊停,截至目前為止工程與設備出貨均暢旺。

帆宣每年第4季則為傳統旺季,由於公司在手訂單、以及新接單維持充沛,公司表示,通常年底客戶有執行年度預算的壓力,因此通常進入拉貨高峰期,今年度公司業績高峰仍估在第4季。

帆宣表示,受惠於全球半導體景氣暢旺,廠商也積極建廠,帆宣今年來自台灣的相關半導體訂單成長動能最佳;面板部份,則由於兩岸面板大廠的擴廠積極,除一般TFT-LCD外,OLED也有強勁需求,為公司帶來設備代理和製造訂單的成長。

帆宣統計,今年以來廠務工程的成長動能最強,累計相關營收年增率優於平均,而自動化供應系統亦成長,代理銷售事業群和OEM/ODM研發製造事業群,也穩定增長態勢。

業績部份,帆宣今年上半年營收119.74億元,年增18.78%,毛利率持穩略增,帶動營業淨利亦有19.5%的成長,受惠於業外匯兌收益挹注,拉升上半年EPS 2.39元,優於去年同期的1.67元。

法人則估,帆宣第3、4季營收還會持續居高,全年營收將上看240億元,達到市場預期的高標,全年EPS將從4.5元起跳,有望逼近5元大關。

而帆宣目前在手訂單仍佳,明年在中美貿易戰干擾下,接單能否繼續暢旺,則是後續觀察重點。