背光/照明模組加溫,隆達8月營收月增14%

LED大廠隆達電子(3698)今年8月營收回升至10.8億元、月增13.75%、年增1.32%,主要是背光與照明模組客戶持續拉貨、旺季效應所推升。累計前7個月營收76.56億元、年減幅度縮至8.35%。目前公司還在調整產品處合,並且加速新技術開發與新產品量產,目標獲利情況也能改善。

隆達電子日前在Touch Taiwan智慧顯示與觸控展中已公開發表全系列最新LED產品,包括Micro LED晶粒、UFP I-Mini RGB模組、以及mini LED背光燈板,展現了公司在LED微型化技術趨勢的領先能力。

其中,Mini LED背光產品已開始出貨、應用於高階電競筆電及高階繪圖顯示器,首款32吋之Mini LED係將背光分割為384個控制區域,實現HDR 1000 nits的高動態對比,廣色域LED技術使面板色彩達到95%超廣色域,滿足玩家對顯示器的對比與色彩要求。另外,小間距顯示屏LED產品也已開始送樣,未來可望應用於商業用公眾顯示器。

汽車應用方面,隆達電子的車用光學模組產品也已經量產出貨,並且應用於歐洲火車頭燈。而智慧頭燈系統也打入中國大陸客戶供應鏈,主要特色在於可感測對向來車來調整車燈照射範圍。

隆達今年第二季因工作天數增加及LED出貨增強、順利轉虧為盈,單季每股盈餘約0.1元,累計上半年稅後也翻正。第三季以來持續優化產品組合、並加速滁州廠產線設備運轉,以及Mini LED等新產品導入量產。隨著背光及照明模組客戶拉貨動能增強,繼7月營收小幅加溫後,8月營收進一步回升至10億元以上、月增13.75%、年增1.32%。

目前背光產品佔隆達營收比重約近6成,照明產品比重約3成,其他各項利基產品合計比重約1成左右。公司目標是2018年新事業與新技術產品(包括IR、UV等等)之營收比重能夠達到1成以上。

 

 

About 許 暁嘉 1549 Articles
從事財經新聞工作逾十年,接觸液晶面板、顯示器、LED、家電、食品等產業,藉由深入了解相關產業變化、供應鏈發展、個別廠商營運狀況,提供讀者適切之投資參考。