科懋明年底前營運維持穩定,長期觀察自有產品

科懋董事長陳澤民資料照片

主力產品經銷權期限遞延,特殊用藥廠商科懋(6496)營運疑慮暫除,只是該產品的台灣藥品登記證將辦理移轉;法人預期,今年科懋靠主力產品與自有產品,營收還是有機會靠下半年維持年持平或小增,每股稅後盈餘力拼5元,2019年底前仍會是穩健獲利與配息的廠商,只是隨全球醫藥產業的併購策盟趨勢延續,未來是否還有代理權的移轉,尚待觀察。


科懋是聚焦特殊疾病用藥領域的廠商,產品來源包括國外代理與自行研發,近年營收佔比最大的為用於法布瑞氏症的Replagel,營收佔比介於六至七成;因該產品的原廠夏爾(Shire)藉由收購,取得台灣的分支機構,今年5月傳出代理權恐重議,市場原憂心原至今年8月底到期的代理權恐易主,股價一度暴跌。

不過根據科懋與夏爾的談判,Replagel的經銷權利由原來的8月底,延長至2019年底,只是科懋必須將該產品的藥品許可證等相關文件與中文商標權,移轉登記夏爾或其指定公司。也就是說,根據最新的決議,2019年底前該產品仍將穩定貢獻科懋營收及獲利,短期疑慮暫時解除,且代理價格與權利維持原水準,只是在許可證與商標權移轉後,未來夏爾代理權是將收回自營或仍與科懋續約,中期還是存在不確定性。

科懋自知靠代理線並非長久之道,近年積極開拓自有產品線,一個先有成果的是降血脂的新成分用藥OMACOR,第一季營收貢獻超過1,200萬元,法人預估,今年全年有機會超過5千萬,營收貢獻逐年成長。

另外也屬於特殊疾病用藥的苯酮安錠,今年也取得健保藥價,雖也屬特殊疾病用藥都屬於終端銷售額相對有限的市場,但取得健保藥價後仍有助於營收增長,挹注新動能。

法人預期,科懋今年營收將持平至小增,只是因為匯率變數,毛利率恐不如去年,但在主力產品短期疑慮解除下,每股稅後盈餘仍有挑戰5元的實力,明年維持高現金股利配發,2019年營運仍將穩定,只是2020年後代理權是否延續,還待觀察,長期則觀察自有產品開發速度而定。