華研ELLA爆出走自立門戶 經紀業務營收恐流失

華研(8446)傳出旗下女子天團S.H.E團員ELLA擬出走,將由夫婿操刀其經紀業務自立門戶,恐怕會在今年約滿後,收回與華研的經紀約,其它的團員如Hebe,也有可能一起離開華研,華研金雞母恐爆出走潮,相關的演藝經紀和商演、代言商機恐流失。

 

展望近期,華研6月營收1.33億元,月衰退35%,年成長29%,華研解釋,營收月波動是正常狀況;整體第二季仍季增56%的水準,主要是受惠於與杭州網易玩的音樂授權權金利的增加挹注所致。

 

另外,華研旗下女子天團S.H.E,傳出團員ELLA擬離開華研,將經紀約收回由夫婿賴斯翔操刀,ELLA即將於10月約滿,而ELLA也與賴斯翔於去年合組「勁樺娛樂有限公司」,進而爆出可能其它團員如Hebe也有可能爆出走。

 

ELLA去年在大陸活躍在實境秀類的節目,包括「創造101」、「蒙面唱將」等等,隨著成為人妻和人母後,身價水漲船高,代言的商品也更廣泛,包括食品、飲料到女性用品都有ELLA代言的身影,個人事業產值高,也是華研旗下的金雞母之一。

 

華研2017年全年的演唱會場次為42場,因為巡迴演唱會已在去年告一段落,今年雖演唱會場次大減,但公司有信心今年在數位音樂的授權及藝人的演藝經紀的成長,有機會彌補演唱會場次減少的缺口,仍維持成長軌道,再加上藝人投入音樂節商業演出及電視及網路實境節目增加,新作品的開發也將帶動新的演出或商演、代言的機會,推升戶長動能。

 

而華研除了女子天團的台柱外,也持續培養新人,除了獲金曲獎提名的閻奕格外,也加速將閰奕格、周蕙等歌手推向中國大陸市場,其它新簽的新人還包括文慧如、黃宏軒等等,增添生力軍。

 

另一方面,華研的外幣收入主要為人民幣及美金,而今年美金相對台幣為升值趨勢有利,但人民幣的部分,原先第二季中上旬都是升值走勢,但到6月回貶,匯兌收益則會略受到影響。

About 萬 惠雯 1422 Articles
希望可以提供此部落格格友們在半導體、太陽能、遊戲、文創、印刷電路板產業多一點的投資資訊,也歡迎各位格友來交流和互相討論,分享投資心得。