永裕上月營收創高,今年仍將持續追求成長

 

永裕產品
永裕產品應用相當多元(圖片來源:截自永裕官網)

受惠新產品需求成長,永裕(1323)上月、上季合併營收雙創新高,法人則看好,永裕今年首季合併營收將優於去年同期,今年營運展望持續正面;另外,轉投資的新永裕在電動車電池材料廠出貨逐漸放量下,今年也有機會轉盈。

永裕主要生產塑膠瓶、蓋、束帶與軟管,營運主體有台灣與大陸兩廠,台灣廠產品主要應用於化妝品容器,大陸廠則以國際藥妝大廠為主要客戶,永裕由於客戶囊括國際各知名大廠,加上公司具備完整的一條龍製程,長期營運穩定增長,年營收從2010年起年年創高,每年EPS也都穩在2元以上。

永裕去年12月受惠於國際大廠新單挹注,帶動台灣廠營收更上一層樓,也激勵去年12月合併營收來到3.3億元,月增13%創高;而在去年12月合併營收創高挹注下,永裕去年Q4合併營收也順利突破9億元大關締造新猷。

在毛利率表現方面,法人指出,永裕去年Q3受惠於產品組合改善、產能利用率理想,去年Q3毛利率達到26.87%的近年高點,而Q4目前推估也有機會貼近Q3水準,單季毛利率可望維持26%以上的高檔表現。

展望今年,法人看好,配合客戶下單需求持續增加,永裕台灣廠今年營運仍將一路穩健成長,而大陸廠去年受景氣影響而較無增長,今年則先看穩,整體來看,永裕今年營收還是有機會持續創高。

在轉投資事業部分,新永裕應用科技材料今年受惠於大陸電動車電池材料客戶出貨放量,預期今年訂單將有明顯增長的空間,法人看好,新永裕今年將正式開始獲利。

永裕去年合併營收為34.63億元,年增4.87%創高,法人則估,永裕去年EPS將有機會挑戰3元,改寫公司掛牌以來獲利新高紀錄。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=848ff543-5252-4ffe-8ee2-b875d84aee2f#ixzz3OaBTmFiK 

MoneyDJ 財經知識庫 

Be the first to comment

發表迴響