貿聯-KY昆山/東歐啟動擴產,Q1營收年增可望不俗

F-貿聯董座夫妻是公司營運的靈魂人物

籌資資金到位,貿聯-KY(3665)今年擴產計畫將陸續啟動,其中昆山廠將設立新廠,另東歐廠也將把製程向上延伸至前段技術,產線方面則會持續增加市況超乎預期的Docking產線。法人也認為,即便首季如電動車拉貨仍在低檔,但因Docking與新增事業體的挹注,營收年增率仍將十分亮眼,今年營收有望維持兩成的高成長,以增資完全稀釋後股本計算,每股盈餘會再創上市後新高。


貿聯-KY已是外界認同具備國際化籌資與生產銷售實力的零組件代表廠商之一,今年來一連完成了6.3億元的現增與1億美元ECB的籌資,後者轉換價還繳出120%以上的高溢價,顯示國際投資人的支持程度;此次資金到位後,公司將擁有更多擴產與拓展產品線與市場的營運彈性,且因轉換價訂定亮眼,兩者合計完全轉換對股本的稀釋應該也控制在一成以內。

根據法人的估計,貿聯-KY上季毛利率將較第三季回升,但低於上半年水準,約落在22-23%間,只是因營收創高優預期,且匯率影響還屬有限,單季獲利有機會跟進營收創新高,全年順利賺進一個資本額以上。

而先前傳出生產卡關的電動車,據供應鏈透露,目前因生產瓶頸還未完全紓解,恐延至第二季改善,首季相關拉貨仍維持上季的相對低檔,貿聯-KY車用貢獻也受影響,只是來自於Docking、工業應用的需求不俗,加上去年同期尚未有新併入的Leoni挹注,因而今年首季營收仍會有五成以上的高成長,表現亮眼。

此外,公司完成籌資後,今年的擴產也會陸續啟動,包括Docking將於昆山持續佈建新產線,另因現有昆山廠區已近滿載,為中期成長考量,今年昆山新廠工程也會啟動;而收購取得的東歐生產基地,過去僅專注較下游的線材組裝製程,因貿聯早有垂直整合經驗,將把從PVC至下游組裝的能力導入,使東歐廠的製程能力得以向上延伸,增加價值。

法人預期,貿聯-KY今年營收年增率可望有兩成水準,其中既有事業群仍將維持兩位數成長,車用在第二季後可望逐步加溫;而毛利率在導入新製程後,會有較去年下半年低潮改善空間,獲利增幅可望優於營收,以增資後完全稀釋股本計算,每股稅後盈餘會超越去年再創高峰。