沈國榮:政策致明年車市緩,但和大仍成長

汽車傳動系統製造廠和大(1536)10月因假期因素,營收回落,但估11月營收有望回升,法人則估,和大11月正逢汽車產業旺季,營收有望改寫新高,12月亦居高,整體第4季營收應可再創新高紀錄。至於明年,和大董事長沈國榮(見附圖/資料照片)則分析,在各國推動新能源車政策下,明年將入全球汽車產業的「新能源車元年」,市場即將進入革命性大改變,也預料政策將致買氣觀望,明年車市成長動能不強;但和大由於對客戶滲透率提升,明年仍可維持穩定成長態勢。

和大10月營收略降至5.69億元,雖月減3.3%、但仍年增12%,並創同期新高,和大指出,11月的接單出貨優於前月,營收有望回到高檔水位,12月可居高。

法人則估,和大11月營收有望重回6億元大關以上,甚至挑戰6.03億元的歷史紀錄,而12月仍佳,整體第4季營收上看17.7億元,連續兩個季度寫下新高,惟台幣波動有干擾,今年EPS將僅在5元左右,低於年初預期的5.5~6元水準。

而展望明年,和大董事長沈國榮坦言,全球車市在各國祭出能源車政策下,造成敏感的消費者觀望,將使傳統燃油車的銷量受到影響;但電動車將成為新主流,銷量會慢慢上升,只是在市場消費者習慣轉換的初期,全球車市銷售會有些停滯。

不過,沈國榮表示,對和大而言,公司從2008年就分散了市場、分散了車款,並打入了電動車供應鏈,至今仍是美系電動車大廠減速箱的獨家供應商,在未來的各國政策趨動下,已有十多家歐系、美系、陸系的電動車廠尋求和大的合作開發,和大會把握相關機會,未來有望隨著產業變革而成長。

和大因應未來的商機持續進行擴產,目前大埔美一期已有4條產線投產,並有3條產線即將在明年加入營運,明年大埔美二期也將完工建置產能,為後續接單添動能。

沈國榮表示,原本中科廠一條產線需要30個人力,若一天二班輪班,則需要60個人力,但大埔美一期的4條產線,透過智能化生產,單一產線人力已大幅降至8人,並可以24小時作業,未來的目標是進一步降至5人,將有助公司的成本降低、毛利率提升。

而對於明年的營運展望,沈國榮則指出,由於公司對三大客戶的滲透率持續提升,客戶仍積極拓市佔率,明年公司動能無虞,營收還是可以維持成長。

法人則估,和大今年營收將達到68~70億元,營收創下新高,惟受到台幣走升的匯率干擾,今年EPS將僅在5元左右,低於年初預期;而明年度,和大營收將有機會再增15%,上看78~80億元,若明年匯率平穩,則EPS有望挑戰6元大關。