迅得明年大陸PCB客戶需求旺;兩岸擴充產能添動能

智能自動化整合服務廠商迅得(6438)今年營運表現佳,營收年成長上看50%的水準,主要受惠於兩岸自動化設備需求大增的趨勢,展望明年度營運仍樂觀看待,包括大陸PCB客戶需求看好,而今年基期仍低的半導體事業部明年成長幅度可望最大,而為了支應訂單所需,迅得也在兩岸進行擴產添營運動能。法人估,明年迅得營收約年增15%的水準。

迅得目前共分四個事業部,包括電子/光電/半導體/大陸事業部以及新成立的智慧製造研發中心,分別占營收比重為29%、33%、3%、34%的水準。

展望近期,以第四季來說,目前則以大陸PCB業者以及光電產業為主要的拉貨動能,而在類載板的m-Sap製程設備,上半年拉貨已告一段落,接下來則要看蘋果的銷售狀況是否有機會進一步激勵類載板廠商的擴產動能。

迅得也跨入光學產品自動化設領域,公司於7月時投資了顥天光電,延伸在自動化光學設備產品線,並已應用其相關技術,發展一系列產品,且正式推出光學鏡頭領域從組裝到AOI檢測一系列自動化設備,目前已通過客戶驗證,正在小量出貨中。此類產品主要是可供應給像今國光、順宇、光寶等組裝廠商。

迅得今年包括在電子、光電以及大陸事業務成長動能均佳,推動營收前10月年增率達近5成的水準;展望明年度,以各別產品線來看,明年看好大陸事業部的成長,尤其是大陸的PCB廠商,明年成長成長性仍佳,台灣PCB市場明年則持平看待,主要是搶攻台系客戶的自動化需求。

另外,相對目前基期仍低的半導體事業部,則是明年成長幅度最大的產品線,包括晶圓自動化搬運等應用,主要供應給封測或晶圓代工的業者;至於今年成長佳的光電事業務,明年則會先保守看待。

 

而在產能部分,為了供應大陸市場所需,日前已在崑山成立組裝產線,自9月起開始已小量產,另外,也已在東莞租廠房來進行組裝業務;而在台灣的部分,目前新廠仍在興建進行中,預計明年5-6月時建築物可完成,明年下半年投入量產。

 

迅得目前正在籌辦現增案,擬以每股70元現增500萬股,資金用途為充實營運資金。