台船Q4交4船,但造船價不理想、轉盈仍有難度

雖今年以來貨櫃航運行情回溫,但整個貨櫃航運市場運能供過於求的狀態仍未完全緩解,市場對於下訂新船看法也相對比較保守,是以台船(2208)今年在營運上虧損壓力仍大,前三季自結稅前累積虧損52.65億元;而第四季將迎來台船密集交船期,共計高雄將交船3艘、基隆交船1艘,惟法人評估近期台船交船訂單造船價格較不理想,相對獲利表現也較差,是以預估台船要見到單季轉盈仍有難度。

台船成立於1973年,擁有高雄、基隆兩個造船廠,是台灣唯一大型造船廠,擁有世界第四大的百萬噸級船塢。近年在韓國造船業停工裁員、中國造船公司倒閉潮中,台船仍能維持穩定營運,主要係因台船專攻貨櫃船製造,不貿然擴產,目前台船訂單能見度已到2018年,待交船訂單為25艘。

在第三季營運成績上,台船單季營收39.96億元、季減約25%、年增約5%,營收差異主要係在交船數目相較前季減少所致,以貨櫃航運市況來看,雖今年以來各航線運價優於去年同期成績,但造船業相對屬於較上游,且貨櫃航運整體運能供過於求狀況仍未完全緩解,是以今年以來市場對造新船訂單態度持續保守,連帶台船今年營運虧損壓力也仍大,今年前三季自結累積稅前虧損約52.65億元。

展望第四季,台船進入今年交船旺季,與長榮2,800TEU 10艘船訂單在8月交船1艘後,第四季將再交船2艘;另外德翔的4艘1,800TEU船訂單主要在基隆廠打造,繼9月交付第二艘船後,年底再交付1艘;而新加坡船東所訂造的4艘半潛式貨載船,則是在第二季已經交出1艘,年底預計再交1艘,剩餘2艘也將在第四季開工,帶動台船第四季稼動率向上。

不過法人指出,台船今年交船的訂單多簽訂於造船價谷底,造船獲利相對較少,是以預估第四季要拚單季轉盈仍有難度,在新訂單上,台船指出雖然造船業景氣未見大幅回溫,但已陸續有大型貨櫃航運公司開始下訂新船,對後續再獲新船訂單看法樂觀,也評估年底軍方有望再釋出訂單,明年上半年待交訂單則尚有約10艘船。

至於在風電海事工程上,台船為彰化外海CIP風場合作夥伴,將負責27號、28號、29號三處風場的海事工程,以目前單一風場發電量在500MW左右估算,以單支風機約5MW估算,預計總體裝機量將在150~200支,以法人估算單支裝機費用在1~1.2億元計算,單就裝機部分即可貢獻約240億元左右營收,由於目前風場預計將於2022年商轉,如CIP順利於今年取得環評,最快可於2019年開始進入密集安裝期。