建準上月營收挑戰創高,今年營運成長仍可期

建準風扇
建準推出防塵防水風扇(圖片來源:截自建準網站)

受惠於NB訂單升溫,法人看好,建準(2421)去年12月合併營收將較11月更佳,甚至有挑戰創高的空間,而在客戶年前備貨需求挹注下,建準本月營收也不看淡,且今年在NB出貨續穩,伺服器、網通、家電等散熱應用持續增長帶動下,建準今年營運成長依舊可期。

建準為國內散熱風扇大廠,PC相關散熱產品約佔營收比重40%、工業設備與家電各佔10%、伺服器約8%、網通5%,至於LED車用電子則在5%以下,建準由於產品應用較為多元,長期營運表現穩健,而公司在股利配發表現上也相當穩定。

建準去年除了首季因工作天數較少,導致營收相對較低,其他季營收大多都維持在25億元上下,而每月營收也多撐在8億元以上,表現相當持穩。

建準去年10月受到客戶調整產品設計影響,當月營收跌落8億元,不過11月則已回到8億元以上的水準,而法人原估,12月營收表現應與11月在伯仲之間,不過在因12月最後兩周NB客戶拉貨狀況相當熱絡,加上伺服器、網通客戶訂單持續增溫,法人樂觀認為,建準去年12月營收將可較11月持續提升,甚至有機會挑戰單月營收歷史新高。

展望今年,儘管整體NB產業仍僅看平,不過法人看好,建準由於掌握高階散熱風扇技術,在國際NB大廠的產品滲透率仍可望持續上升,而在伺服器、網通與中國家電等訂單方面也看到不錯的成長空間。

建準在散熱風扇的研發與生產技術可說是業界有目共睹的,就有同業曾接獲伺服器廠散熱模組訂單,但卻被伺服器廠商要求內部散熱風扇必須採用建準的,顯示建準在產品的設計與品質方面都頗得客戶信賴。

法人推估,建準2014年合併營收將有機會上看95億元創高,全年EPS則估為1.6~1.7元,而今年在多項散熱應用領域持續成長帶動下,法人看好,建準今年營運走勢也有機會複製去年模式,營收將呈穩健增長態勢。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=6ed19a8d-badd-48a1-b4a4-09ac22b72be2#ixzz3OIWcx1Pq 
MoneyDJ 財經知識庫 

 

Be the first to comment

發表迴響