霈方9/4掛牌上櫃,今年EPS拚續優去年

霈方經營團隊

打多元品牌通路的美容保養品公司霈方(6574),預計將在下月4日掛牌上櫃。該公司旗下有三大主力品牌,聚焦不同年齡層與消費族群,並有八成營收來自百貨專櫃,經營團隊設定今年百貨櫃位將再增10個,驅動營運穩定成長,短期內雖會以國內市場為主,但也同步增加東南亞、中港等海外經銷代理商與電商通路,法人預期,公司今年營收可望有兩位數成長,以增資後股本計算,每股稅後盈餘也會優於去年。


霈方成立於民國91年10月,下月掛牌的資本額預估為2.2億元。公司是透過多品牌銷售的美容保養品公司,目前三大主流品牌分別為茵蝶、新德曼及蕾舒翠,分別針對30-60歲、25-49歲與15-45歲的不同族群,三個品牌去年底的專櫃櫃數已有54個,今年預計再增加10個至64個。另近年還新增兩個極高端與更針對年輕族群的品牌,分別為MIKOBEAUTE與布萊斯森林。

公司比較大的競爭利基,在於消費穩定的會員基礎,現有的會員基礎是30萬人,其中5萬以上的會員屬穩定回購的積極型有效會員。而新增會員也以每月2000人的速度增加中,去年全年新增會員達26,857人,今年第一季則為6,772人,上半年推估增加人數已逾萬人。根據法人的估計,新會員入會的平均消費金會有1.5-2萬台幣,是其一穩定的收入來源。

而以霈方目前的百貨專櫃數量來看,在台北市、新北市、桃園市、台中與其他縣市的六大百貨公司設櫃滲透率來看,都還未過半,法人認為,未來維持每年5-10家的新增櫃位可期。且以國內化妝品市場已近1千億台幣市場來看,霈方所佔的份額還低於1%,只要未來行銷策略得宜,成長空間仍可期。

且在百貨專櫃的穩定收入基礎下,霈方去年底也設立了兩家小規模的街邊美療SPA店,單月營收挹注介於400-600萬元。公司也預計本月下旬將在大直萬豪酒店成立美療SPA旗艦店,增加新的銷售渠道。

經營團隊也認為,兩年內還是會以國內市場的拓展為主,但會同步布局海外市場,短期包括在香港及星馬已有營業據點,未來將持續拓展,並自明年起布局東南亞的電子通路。中長期則將鎖定北美及歐洲市場,並以總代理方式進軍。

法人預期,因霈方的淡旺季與百貨公司連動,因而下半年表現通常會優於上半年,預期今年營收超過10億元有望,毛利率看升,以現增後的股本計算,每股稅後盈餘可望續優於去年的7.19元。