佑華Q2-Q3旺季 上季營收季增65%拼轉盈

消費性IC廠商佑華(8024)迎禮品以及玩具的傳統旺季,上季營收已季增65%,力拼回到獲利表現,第三季持續為旺季表現,營運仍可望維持高檔穩定。佑華擬配發0.3元現金股利,而截至第一季底止,佑華每股淨值為14.89元。

至於近期表現,由於第二季以及第三季為傳統語音IC旺季,佑華第二季營收達1.93億元,季成長65%,主要是因應玩具以及禮品市場,通常在年底感恩節以及聖誕節為送禮旺季,生產商會先在第二季起開始拉貨生產所致。

 

佑華第一季因為營收低以及匯損因素,單季陷入虧損,每股虧損0.27元,但第二季營收已大幅回升,再加上匯率波動回到平穩,第二季可望轉虧為盈。

 

佑華產品線MCU為主要的營收,占營收比重已逾5-6成的水準,但目前仍以4位元產品為主,應用很廣,譬如卡片類可以發出聲音的產品,主要都應用4位元的MCU產品,至於8位元的產品,則可應用在家電、汽車電子以及消費性產品,而32位元的產品,佑華則仍在開發中。

而在語音IC的部分,則是帶有flash或是SRAM產品的可錄音IC,可供錄音10-20秒鐘,可應用在一般的玩具以及禮品市場,或是搭配MCU銷售。

 

隨著新產品推出,佑華利用目前中港台通路,提升產品的毛利率而且擴大市場占有率,另一方面,也可透過海外設立據點,或找尋國內外的合作夥伴,來擴展產品以及全球佈局。