強新上季營收可望創高,蘇州廠新產能已開出

 

強新線材產品
強新擁有各種材質的線材產品

受惠於整體接單穩定,法人推估,強新(5013)上月營收表現仍可維持5億元上下,以此估算,強新去年Q4合併營收將有機會改寫歷史新高,而強新蘇州廠新產能也已於本月開出,預期農曆年後效益將開始顯現。

強新主要產品為伸線及EP管,伸線下游客戶以螺絲廠為主,佔營收比重約9成,而EP管則主要應用於半導體、光電業,約佔營收比重1成;強新去年受惠於螺絲產業景氣回溫,加上兩岸半導體擴廠需求強勁,營收呈現逐季墊高的趨勢。

而在毛利率表現方面,法人推估,以EP管毛利率最為亮眼,其次則為強新蘇州廠,因其產品主要係供應國際車廠附屬螺絲廠,而台灣的線材廠則維持穩定的加工利潤。

有鑒於春節即將來臨,加上棒線行情小跌,法人原先預期,強新去年Q4營收應僅與Q3相當,不過觀看強新上月接單情況仍相當穩定,單月營收還是有機會維持5億元上下水準,以此推估,強新上季合併營收可望進一步創高,單季營收將首度觸及15億元水準。

展望今年,法人預期,只要國際棒線行情表現續穩,強新台灣線材廠仍可望維持合理的獲利空間,而蘇州廠去年底月產能為6000公噸,已佔整體營收3~4成,今年1月新產能開出後,規劃月產能可達7500~8000公噸,預期農曆年後新產能效益將開始顯現。

強新完成蘇州廠擴產後,今年台灣廠也有擴產規劃,預計將增加前端的炖爐設備,透過優化製程,提升生產效益。

法人推估,強新去年合併營收將可達到55億元新高,全年EPS則挑戰2元。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=96e14ee5-e5f6-4979-9716-5d2ea88881c4#ixzz3OCsRqIyP 

MoneyDJ 財經知識庫 

Be the first to comment

發表迴響