家電旺季來臨 元山上月、本月營收都看俏

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
元山所生產的各式散熱風扇

家電旺季來臨加持,法人看好,元山(6275)上月合併營收將月增逾2成,本月出貨仍可望進一步加溫,而元山去年首季因進行產品調整,營運表現較為低迷,今年則可望回歸正常,首季展望正面。

元山主要有家電與電子熱傳兩大事業體,各佔營收比重5成,家電可分為OEM代工與自有品牌,熱傳則主要有車用散熱風扇、傳統風扇、散熱模組三大業務,而車用風扇去年佔熱傳營收比重估已突破30%,今年則朝向35%前進。

元山過往車用風扇乃是從Tier 2供應商做起,供應給汽車電子大廠HAMMANBECKER、ALPINE等,2013年開始打入BMW、戴姆勒等原廠Tier 1供應鏈,並且逐步由中控影音設備用風扇,打入座椅用風扇,進一步往汽車內裝需求發展,未來在頭燈、電動車用散熱方面也將配合客戶的發展佈局。

元山今年車用風扇仍可望維持強勁成長動能,而近期在家電傳統旺季加持下,法人則看好,去年12月合併營收可望突破2億元,較去年11月增加逾2成,今年1月在農曆年前拉貨需求挹注下,營運動能依舊強勁,預期1月合併營收還有機會更上一層樓。

法人指出,受惠於家電傳統旺季加持,元山首季營收表現通常都不差,而去年首季主要是受到產品線調整影響,導致營收表現趨緩,不過今年因無不利因素影響,整體營收表現將回歸正常水準,有機會較去年同期明顯加溫。

元山去年前3季EPS為0.51元,法人推估,元山去年第4季仍可望以小賺做收,全年EPS估在0.7元上下,將創近4年獲利高點,而元山今年家電、熱傳事業營收仍可望追求二位數的增長,預期今年整體營收有機會增長15%。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=69614ed5-5a0f-429d-9797-4aae97e864c5#ixzz3OCplWAmk 

MoneyDJ 財經知識庫 

Be the first to comment

發表迴響