接單充足,喬福Q1營收估將優於去年同期

喬福工具機
(圖片來源:截自喬福網站)

受訂單遞延影響,法人推估,喬福(1540)去年12月合併營收應在1億元上下,不過今年1月合併營收則可望順利突破億元,年增幅將逾3成,而在接單量充足的情況下,喬福今年Q1營收也有機會超越去年同期,營運展望正面。

喬福主要生產客製化大型工具機台,產品主要外銷歐洲、美洲市場,喬福去年受惠於美國市場大型機台下單狀況良好,去年美洲市場營收比重逼近4成,較歐洲市場的3成營收比重明顯提升,而今年受惠於車用、航太、能源等需求持續成長,喬福接單表現依舊穩定。

喬福去年12月合併營收原估可超越去年11月,不過因公司有數台大型機台遞延出貨,目前還無法確定是否能順利於去年底入帳,法人估算,喬福去年12月合併營收應在1億元上下,估將遜於去年11月的1.14億元,不過去年Q4合併營收還是可望順利突破3億元,創下2012年Q4以來單季營收最佳表現。

喬福受惠於在手訂單充裕,加上遞延訂單挹注,今年1月合併營收可望順利突破1億元,將較去年同期的0.75億元大幅增長逾3成。

法人指出,喬福目前在手訂單量已逾6億元,訂單能見度已經看到今年Q2,而從公司目前排單狀況來看,Q1合併營收將可望超越去年同期,營運展望不差,不過2月因月底碰到較多假期,加上需準備3月的台北國際工具機展的展品,預期今年2月的淡季效益會較為明顯,但1、3月出貨應可望維持高檔。

喬福去年前3季EPS為1.46元,法人推估,喬福去年整年EPS應該落在1.9~2元。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=050e16ec-b220-40bb-84d5-4bc48007107e#ixzz3O7clKFsy 

MoneyDJ 財經知識庫 

Be the first to comment

發表迴響