不看2G,威潤衝刺北美、4G車載診斷系統帶動回升

不看2G,威潤衝刺北美、4G車載診斷系統帶動回升
不看2G,威潤衝刺北美、4G車載診斷系統帶動回升

威潤科技(6465)去(2016)年12月營收月減9.6%至1,784萬元,累計全年營收年減8.6%達2.72億元,主要是下半年歐洲2G產品競爭影響。而2G產品終究為過渡性產品,威潤去年底已量產自有品牌4G版本車載診斷系統AX9,將是今(2017)年行銷主軸;同時,今年2月也開始對北美出貨客製化4G LTE衛星定位監控器,將是首季營收回升重要動力。

不看2G,威潤衝刺北美、4G車載診斷系統帶動回升

大約一年前,美國對於疲勞駕駛查驗,改以檢查司機上路時間來界定是否違反安全駕駛規範,就需要GPS定位等電子設備來舉證,是威潤持續看好北美商機主因。

美國聯邦汽車運輸安全管理局(FMCSA)在2015年年底修正聯邦汽車運輸安全規章(FMCSR),為了讓公路警察檢查卡車司機有沒有超時開車等紀錄數據,運輸車輛上須裝置電子記錄裝置(ELDs;electronic logging device)來規範司機工作時數(HoS;hours-of-service)。

另外,日本亦有相似案例,司機駕車時會刷FRID裝置作為上路的紀錄,而該紀錄會顯示在司機隨身的手機App裡,提供攔檢人員查驗。

(一)不陷2G殺價競爭循環,威潤去年底4G追蹤器已投產:

回顧2016年業績,該年第3季因歐洲競爭同業對2G Tracker清庫存而降價競爭,影響威潤歐洲接單。威潤去年第3季單季營收季減34%,毛利率也下滑3.26個百分點。

威潤說,去年下半年為因應2G產品價格競爭,整體ASP(平均單價)下滑。不過,去年12月歐洲原客戶考量威潤提供的硬體服務,沒有涉及軟體、不會對客戶形成潛在威脅,所以又回頭來找威潤合作;顯示歐洲地區訂單谷底已逐漸浮現。

威潤認為,不再落入2G殺價局面,將靜待歐洲地區替換至3G/4G基地台所帶動的商機。

威潤也於2016年第4季正式投產4G版本車載診斷系統AX9,除了帶動今年營收外,也可望讓毛利率止穩回升。

(二)威潤4G版AX9已上架,另美國4G新品接單訂2月份開始出貨:

威潤在去年上半年推出的AX9車載診斷系統AX9原本只有3G版本;其4G版本直到2016年第4季才開始量產。威潤表示,4G版新品在2017年會持續出貨,算是今年推廣至各市場的主軸。

另外,針對美國市場,威潤去年已宣布2017第1季會出貨金額超過新台幣千萬元訂單,是當地客戶所需的客製化4G Tracker,預計今年2月份陸續出貨,將是首季營收回升的重要來源。

與2016年下半年平均單月營收約1,850萬元相比,除了工作天數減少的1月份,威潤2017年第1季中旬之後單月營收有機會回到2千萬元水準。