航太車削件應用廣,豐達科今年營運續看佳

3004受惠於工業扣件、航太車削件出貨增溫,豐達科(3004)前2月營收年增達17.64%,法人看好,豐達科3月營收續佳;展望今年,豐達科今年航太相關應用仍可穩健增長,而豐達科近年布局航太車削件也逐漸收得成效,由於車削件可應用範圍更廣,將有利於豐達科拓展航太訂單,至於工業扣件受惠車市回穩,預期今年表現也將優於去年。

豐達科航太扣件與車削件產品約佔營收比重8成多,其餘則為工業扣件;豐達科由於產品主要為航太扣件,訂單能見度長達3~5年,營運相對較穩,而其主要大客戶為引擎大廠GE,近幾年更打入德國航太引擎大廠MTU,帶動公司營運持續向上。

豐達科2015年合併營收為15.43億元,年增12.06%;豐達科去年工業扣件營收變動雖不大,不過受惠於航太車削件出貨明顯增長,帶動豐達科去年營收走揚;法人指出,豐達科主要產品為引擎相關扣件,目前產品主要沖壓、壓鑄件為主,不過公司2010年起也開始布局CNC車削件,而車削件可用於結構較為複雜的引擎相關零件,應用範圍更廣,豐達科去年航太車削件營收比重達到17%,較前年的不到10%明顯增長,法人看好,豐達科今年航太車削件營收仍有持續增長空間。

至於工業扣件部分則主要用於汽車產業,豐達科去年工業扣件營收較無增長,不過今年隨著車市回穩,法人認為,豐達科今年工業扣件出貨也可望跟著回升。

在毛利率表現方面,豐達科目前航太相關產品佔營收逾8成,而航太產品毛利率相對較佳,產品本身毛利率其實波動不大,不過整體毛利率則會受匯率影響,像2013年就因台幣一度升破30元,導致當年度毛利率僅有31%,不過近兩年來由於匯率相對較穩、加上公司營收規模持續擴大,近兩年毛利率都穩在34%以上。

豐達科2015年合併營收為15.43億元,年增12.06%;2015年EPS 4.53元,較2013年的每股虧損1.32元大幅提升。豐達科今年累計前2月合併營收則為2.5億元,年增17.64%,法人看好,豐達科今年營收可望持續墊高,而若台幣匯率能夠走穩,豐達科今年獲利將有望更上一層樓。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=d317816b-e702-42ea-bb3f-c9a25b0c868d#ixzz44AMSvltK 
MoneyDJ 財經知識庫