信錦明年營收估持穩小增,將進行大陸廠房整併

圖片來源:信錦網站
圖片來源:信錦網站

信錦(1582)明年仍將持續聚焦商用Monitor產品,法人預期,信錦明年營收可望較今年持穩小增,而有鑑於信錦目前大陸廠區較多,公司為提升長期競爭力,明年則規劃整併部分廠房,預計將有一次性的費用發生,但後年起獲利結構將改善。

信錦為全球Monitor樞紐製造龍頭廠,Monitor樞紐、底座約佔營收比重70%,TV占15%,AIO則約5%,其餘為模具等產品。今年整體產業需求雖較低迷,不過信錦因聚焦中高階產品,獲利表現仍相對有撐。

隨著淡季將至,信錦10、11月合併營收逐步走緩,12月仍看較保守,不過整體來看,信錦Q4毛利率仍將有撐。

而觀看信錦明年營運動能,法人認為,信錦明年主要動能還是看Monitor,TV產品,AIO則暫保守看待,而公司透過聚焦商用Monitor產品,明年營收則可望小幅增長。

不過,觀看信錦目前在大陸華東、福州與廣東都有多座廠區,考量長期競爭力,公司也規劃明年將整併廠房,而因應廠房整併計畫,法人也評估,信錦明年將有人員、機台、行政開支等一次性費用發生,信錦明年獲利有可能受到影響。

信錦今年前3季合併營收為71.46億元,較去年同期的74.05億元下滑,前3季EPS為4.06元,則與去年同期的4.03元相當,法人估算,信錦今年EPS將可突破5元。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=80d6949a-e314-4cf0-a6cc-9b68b5380b0c#ixzz3typ82ZP6 
MoneyDJ 財經知識庫 

Be the first to comment

發表迴響