F-科嘉12月營收估穩高檔,明年Q1則尚不明朗

Macbook(截自蘋果官網)受惠非蘋NB、AIO新品出貨持續增溫,F-科嘉(5215)11月合併營收達2.21億元,創下公司掛牌以來第三高紀錄,而在整體NB出貨續穩下,法人認為,F-科嘉12月合併營收仍可維持高檔,不過明年Q1則因NB能見度短,加上農曆過年將至,目前還不明朗。F-科嘉為全球NB薄膜觸控開關(Membrane Touch Switch,MTS)龍頭廠,產品主要出貨一線鍵盤製造大廠,終端客戶則囊括一線品牌大廠,更是蘋果NB、AIO主要MTS供應商,也是微軟Surface鍵盤MTS供應商之一。

NB產業上半年表現遲滯,F-科嘉上半年業績也受波及,不過下半年隨著NB新品陸續推出,加上年底銷售旺季備貨需求挹注,F-科嘉下半年營運也見到增溫力道。

F-科嘉10月合併營收突破2億元後,有鑑於客戶庫存水位仍低,在非蘋NB出貨持續增溫,加上AIO新品良率回歸正常下,F-科嘉11月合併營收更來到2.21億元,創下公司掛牌以來第三高紀錄。

法人指出,F-科嘉12月合併營收估也可維持相對高檔位置,以此來看,F-科嘉Q4合併營收將可望突破6億元,創下2011年Q4以來高點。

展望明年Q1,有鑑於農曆過年將至,加上NB產業能見度較短,F-科嘉明年Q1還較不明朗,不過明年整年在蘋果NB,以及2in1等新款鍵盤產品加持下,明年在NB鍵盤MTS部分仍可望有不錯的表現。

而在電子柵欄新業務方面,法人初估,今年應仍佔營收5%以下,而隨著客戶訂單增溫,明年下半年電子柵欄營收比重或有機會突破5%。

F-科嘉前3季合併營收為13.85億元,較去年同期的14.75億元略減;前3季EPS為3.16元,較去年同期的3.06元增加,法人推估,F-科嘉今年EPS應可挑戰4.5元。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=90a2b41a-52d6-447d-91a7-5aa7be93c0d5#ixzz3tsyorAfv 
MoneyDJ 財經知識庫 

Be the first to comment

發表迴響