No Picture

中國成長/產品優化,統一核心事業獲利看增

2018-08-17 許 暁嘉 0

食品大廠統一企業(1216)今年第二季營收創11季新高,單季毛利率優於上季及去年同期、營業利益率創下新高,單季EPS 0.97元、亦為同期新高。累計上半年EPS約1.72元、年增近7%。主因是母公司產品事業組合持續優化,加上統一中控獲利提升。排除去年處分上海星巴克的收益部分,法人看好統一今年核心事業獲利表現應可優於去年。

No Picture

卜蜂Q2獲利創3年低;盼2H回溫

2018-08-17 許 暁嘉 0

飼料暨肉品大廠卜蜂(1215)今年第二季營收創高,但毛利率及營業利益、稅後淨利均創近3年波段新低。主要係受到環境因素影響。展望下半年,公司表示,目前蛋品及食品加工等新事業保持穩定成長,隨著時序步入肉品消費旺季,預期第三季營收有機會續攻新高,下半年整體需求和營收表現應都會優於上半年。

同欣電4月表現澆冷水、惟公司仍對Q2有信心

同欣電Q3估營收個位數季增,全年營運恐年減

2018-08-16 claregie 0

同欣電(6271)第二季受毛利率下滑,且費用增加,使本業獲利反較前季往下,幸而在業外挹注下,EPS為1.21元,優於前季但遜於去年同期。展望第三季營運,公司預期營收僅高個位數季增,幅度遜於去年同期季增15%,不如市場預期。主要原因,在於RF模組以及陶瓷基板出貨降溫,第三季僅CIS影像感測產品成長強勁,主要受惠美系智慧型手機大客戶進入拉貨旺季。法人認為,今年下半年優於上半年的態勢不變,不過成長幅度有限,今年整體獲利恐遜於去年(EPS 5.91元)。