大毅 LED基板 晶片電阻 保護元件

大毅晶片電阻單湧入+新品出貨成長,今年較樂觀

2018-02-22 林詩茵 0

晶片電阻廠商大毅(2478)1月營收達到4.08億元,月增7.19%、更年增41.04%,改寫歷史新高紀錄,主因晶片電阻需求成長,市況緊張,業內陸續進行產品價格調漲,大毅則尚在觀察中,並未對價格進行調漲,致客戶訂單湧入,拉升營收表現。公司表示,2月營收將因工作天期而減少,但仍可年增,後續營收還在觀察是否有重覆下單(Over booking)的情形。值得留意的是,大毅去年完成高電流、高電壓感測元件的研發,並展開接單,而LED散熱基板也在跟上客戶新機種後,今年重返成長,全年營運展望將較過去幾年樂觀。

鈺邦Q2擬漲價+持續擴產搶單,今年將大幅成長

2018-02-22 林詩茵 0

被動元件固態電容廠鈺邦(6449)受惠電競及挖礦熱潮,帶動顯示卡和主機板對固態電容需求下,過去2個月營收連續改寫新高紀錄,鈺邦表示,2月營收因年假將減,但3月可重回高檔;而公司因應對客戶供貨滲透率成長,且終端市場需求持續走升,去年以來持續擴大產能,今年資本支出將翻倍,產能將再提升;同時,考量近期高分子原料、銅、鋁價格均漲,公司也擬對客戶釋出第2季漲價通知,若市況維持熱絡,則有機會順利漲價,推升營收、獲利更向上。

No Picture

淘帝電商業務優於預期;今年營運看成長

2018-02-22 張 以忠 0

淘帝-KY(2929)今(2018)年1月營收達4.59億元、年增10.98%,營收符合預期,法人表示,依春夏訂貨會結果顯示,今年上半年營收估增約1成,淘帝今年布局策略包括電商以及持續開拓代理商空白區域,電商部分,受惠線上行銷推廣策略得宜,目前電商營收表現超出公司預期,原本預期今年全年營收突破億元規模,現有機會於今年上半年提前達成目標,預估上半年電商佔比達約3-4%,今年全年目標佔比要達1成,開拓代理商方面,今年擬於貴州、河北、雲南、廣東等尋找代理商開拓空白地區,整體而言,今年淘帝合併營收估持續成長,獲利表現估優於去年。

No Picture

致伸Q1營收估淡;今年音響業務扮動能

2018-02-22 張 以忠 0

致伸(4915)今(2018)年1月營收達48.16億元、年增12.76%,主因農曆年節基期不同以及音響需求延續所帶動,不過法人表示,第1季為傳統淡季,且中國手機市場需求偏弱,將多少影響CCM(手機相機模組)拉貨表現,粗估第1季營收較去年同期持平或略降,全年而言,CCM部分,雖預期雙鏡頭滲透率持續提升,惟中國手機市況暫看保守下,該業務營收暫估小增,音響業務方面,預估營收可達雙位數成長,動能為耳機專案增加以及智慧音箱出貨規模提升,電腦周邊則估持穩去年,整體來看,今年營收估增逾1成,毛利率估持穩。

雙反帶動鋁接單火熱,大成鋼Q1獲利可望走強

2018-02-22 鄭 盈芷 0

受惠美國對大陸鋁板進行雙反調查,目前大成鋼(2027)在鋁板/捲接單火熱,報價已漲逾1成,大成鋼1月營收創高、預期Q1營收也將呈強勁的年增表現,另外,受惠於鋁價、不鏽鋼價雙雙走強,在低價庫存利益帶動下,法人看好,大成鋼Q1獲利將有大幅彈升的實力,而大成鋼則預期鋁板/捲接單可一路旺到Q2。

兆利Q1營收看淡,期待Q2蘋果新品放量

2018-02-22 鄭 盈芷 0

有鑑於蘋果Macbook新品預期Q2才會放量,兆利(3548)Q1面臨產品青黃不接的狀況,加上去年Q1營收基期較高,法人預估,兆利Q1營收恐將呈年減表現;不過,因應蘋果MIM樞紐需求,兆利今年將進一步提升CNC加工零件自製率,若Q2訂單有望放量,毛利率將有改善空間。

No Picture

非IT事業成長,佳世達今年營收挑戰9年高

2018-02-22 許 暁嘉 0

系統大廠佳世達科技(2352)繼2017年營收創下8年新高,預期2018年營收還有機會進一步挑戰近9年新高。主要動能在於非IT事業版圖持續擴大,包括去年陸續完成收購POS系統廠拍檔科技與工業電腦廠友通,以及中國大陸醫院事業床位增加,預期將有助於今年智慧解決方案與醫療事業營收保持成長。

No Picture

歐/日光纖布建帶動,康聯訊Q1拚成長

2018-02-22 許 暁嘉 0

康聯訊(3672)去年因為印度市場業務衰退較多,導致全年營收下滑23.5%。但公司表示,其實歐洲、日本方面的光纖網路布建情況仍不錯。今年1月份在歐洲地區光纖布建成長快速帶動下,單月營收回升到7700萬元、月增14.54%、年增21.06%。目前歐洲市場狀況仍佳,推估首季業績有機會優於去年同期。

綠河-KY董事長謝榮輝

綠河去瓶頸提升產能,今年營收、獲利可成長

2018-02-21 林詩茵 0

亞洲最大台商塑合板廠綠河-KY(8444)今(2018)年1月營收與去年12月相當,但較去年同期則持續小幅成長4.39%,改寫歷史同期新高,預期2月受工作天期較短影響,營收將減,但整體1、2月,以及第1季營收仍可維持成長態勢。綠河-KY表示,由於公司泰國一、二廠產能仍是滿載,營收無法伸展,但從需求端來看,中國環保政策致塑合板供貨不足,但需求卻維持強勁,當地大型傢俱品牌均已到泰國尋求料源,公司今年擬以去瓶頸方式提升產能,擴大對中國客戶供應,同時,也啟動泰國三廠的興建,2019年底新廠開出,對中國市場的供給有望增加。法人則估,綠河-KY今、明年營收小增1成以內,但2020年將再現爆發成長。

美(吉吉)1月營收穩升,全年各區域市場均成長

2018-02-21 林詩茵 0

塑膠地板廠商美(吉吉)-KY(8466)今(2018)年1月營收2.77億元,雖較前月小幅下滑5.13%,但與去年同期相比,仍維持成長5.57%,而展望2月,預期在農曆年假期干擾下,營收續降,但由於歐洲、美國、中國客戶均成長,公司對前2月、以及今年第1季維持年增看法。展望全年,預期中國仍是成長動能最強的市場,當地營收再翻一倍無虞,而歐洲高個位數成長、北美則仍有兩位數增幅,全年營收可維持成長態勢。

《1月營收》山林水、泰昇受惠接單成長創新高,今年樂觀

2018-02-21 林詩茵 0

受惠於去(2017)年1月底適逢農曆假期,而今年同期工作天期完整下,環保相關廠商與製鞋、不織布等廠,營收多繳出年增成績單,其中,山林水(8473)因在手專案工程量增,1月營收大幅年增95.03%,改寫新高;而不織布相關廠商則因產業旺季,泰昇-KY(8480)1月營收1.54億元,年增41.83%,創新高;南六(6504)除因旺季外,亦有新產線加入效應,單月營收5.87億元,年增17.07%,則為史上第三高。而製鞋廠則1月為產業相對淡季,但百和(9938)和百和興業-KY(8404)因對客戶滲透率成長,營收分別大幅年增4成和8成,表現亮眼,鈺齊-KY(9802)則因客戶拉貨配置調整下,營收年減2成;機電工程廠商同開(3018)則在工程施入進度大減下,營收年減逾4成,創下2014年1月以來的最低紀錄。

智伸科產品

《1月營收》汽車零組件旺季過,部份廠商接單旺仍創高

2018-02-21 林詩茵 0

汽車零組件廠經過年底旺季,多數廠商1月營收較前月轉緩,不過,部份廠商由於訂單佈局成長,或有擴產效應,今(2018)年1月營收仍有新高表現,包括皇田(9951)、時碩(4566)、智伸科(4551)均是接單成長股,而和大(1536)因持續擴產接單並暢旺,營收寫新紀錄;桂盟(5306)則在併購效益持續發揮下,營收再創新高。

國巨 MLCC 晶片電阻 被動元件

《1月營收》被動元件、擴產各擁題材,多家營收創高

2018-02-21 林詩茵 0

被動元件廠商受惠於需求強勁,去(2017)年以來多家廠商持續進行漲價、擴產,拉動營收持續攀升,而今年1月更有多家廠商營收改寫歷史新高,包括龍頭大廠國巨(2327)、通路商日電貿(3090)、晶片電阻廠大毅(2478)、光頡(3624),均因受惠漲價效應;而固態電容廠鈺邦(6449)、電感廠千如(3236)則有擴產帶動;保護元件廠君耀-KY(6422)受惠於空防監空大廠客戶接單成長,營收同樣改寫新紀錄。後續廠商持續看好今年度的市場需求,預料除2月因工作天期較短營收回落後,後續看法均正向。

胡連今年營收成長續看佳;新產品聚焦高頻傳輸

2018-02-21 蕭 燕翔 0

在大陸車市滲透率穩定成長,法人預期,車用連接器廠胡連(6279)去年獲利有機會持續成長,賺進一個資本額,今年在如吉利等供應鏈的滲透率,還會有明顯提升,加上新產品的貢獻增溫,全年營收仍有機會力拼兩位數成長,獲利增幅則視新產品開發速度與銅價成本轉嫁能力而定。