No Picture

非IT事業成長,佳世達今年營收挑戰9年高

2018-02-22 許 暁嘉 0

系統大廠佳世達科技(2352)繼2017年營收創下8年新高,預期2018年營收還有機會進一步挑戰近9年新高。主要動能在於非IT事業版圖持續擴大,包括去年陸續完成收購POS系統廠拍檔科技與工業電腦廠友通,以及中國大陸醫院事業床位增加,預期將有助於今年智慧解決方案與醫療事業營收保持成長。

No Picture

歐/日光纖布建帶動,康聯訊Q1拚成長

2018-02-22 許 暁嘉 0

康聯訊(3672)去年因為印度市場業務衰退較多,導致全年營收下滑23.5%。但公司表示,其實歐洲、日本方面的光纖網路布建情況仍不錯。今年1月份在歐洲地區光纖布建成長快速帶動下,單月營收回升到7700萬元、月增14.54%、年增21.06%。目前歐洲市場狀況仍佳,推估首季業績有機會優於去年同期。

綠河-KY董事長謝榮輝

綠河去瓶頸提升產能,今年營收、獲利可成長

2018-02-21 林詩茵 0

亞洲最大台商塑合板廠綠河-KY(8444)今(2018)年1月營收與去年12月相當,但較去年同期則持續小幅成長4.39%,改寫歷史同期新高,預期2月受工作天期較短影響,營收將減,但整體1、2月,以及第1季營收仍可維持成長態勢。綠河-KY表示,由於公司泰國一、二廠產能仍是滿載,營收無法伸展,但從需求端來看,中國環保政策致塑合板供貨不足,但需求卻維持強勁,當地大型傢俱品牌均已到泰國尋求料源,公司今年擬以去瓶頸方式提升產能,擴大對中國客戶供應,同時,也啟動泰國三廠的興建,2019年底新廠開出,對中國市場的供給有望增加。法人則估,綠河-KY今、明年營收小增1成以內,但2020年將再現爆發成長。

美(吉吉)1月營收穩升,全年各區域市場均成長

2018-02-21 林詩茵 0

塑膠地板廠商美(吉吉)-KY(8466)今(2018)年1月營收2.77億元,雖較前月小幅下滑5.13%,但與去年同期相比,仍維持成長5.57%,而展望2月,預期在農曆年假期干擾下,營收續降,但由於歐洲、美國、中國客戶均成長,公司對前2月、以及今年第1季維持年增看法。展望全年,預期中國仍是成長動能最強的市場,當地營收再翻一倍無虞,而歐洲高個位數成長、北美則仍有兩位數增幅,全年營收可維持成長態勢。

《1月營收》山林水、泰昇受惠接單成長創新高,今年樂觀

2018-02-21 林詩茵 0

受惠於去(2017)年1月底適逢農曆假期,而今年同期工作天期完整下,環保相關廠商與製鞋、不織布等廠,營收多繳出年增成績單,其中,山林水(8473)因在手專案工程量增,1月營收大幅年增95.03%,改寫新高;而不織布相關廠商則因產業旺季,泰昇-KY(8480)1月營收1.54億元,年增41.83%,創新高;南六(6504)除因旺季外,亦有新產線加入效應,單月營收5.87億元,年增17.07%,則為史上第三高。而製鞋廠則1月為產業相對淡季,但百和(9938)和百和興業-KY(8404)因對客戶滲透率成長,營收分別大幅年增4成和8成,表現亮眼,鈺齊-KY(9802)則因客戶拉貨配置調整下,營收年減2成;機電工程廠商同開(3018)則在工程施入進度大減下,營收年減逾4成,創下2014年1月以來的最低紀錄。

智伸科產品

《1月營收》汽車零組件旺季過,部份廠商接單旺仍創高

2018-02-21 林詩茵 0

汽車零組件廠經過年底旺季,多數廠商1月營收較前月轉緩,不過,部份廠商由於訂單佈局成長,或有擴產效應,今(2018)年1月營收仍有新高表現,包括皇田(9951)、時碩(4566)、智伸科(4551)均是接單成長股,而和大(1536)因持續擴產接單並暢旺,營收寫新紀錄;桂盟(5306)則在併購效益持續發揮下,營收再創新高。

國巨 MLCC 晶片電阻 被動元件

《1月營收》被動元件、擴產各擁題材,多家營收創高

2018-02-21 林詩茵 0

被動元件廠商受惠於需求強勁,去(2017)年以來多家廠商持續進行漲價、擴產,拉動營收持續攀升,而今年1月更有多家廠商營收改寫歷史新高,包括龍頭大廠國巨(2327)、通路商日電貿(3090)、晶片電阻廠大毅(2478)、光頡(3624),均因受惠漲價效應;而固態電容廠鈺邦(6449)、電感廠千如(3236)則有擴產帶動;保護元件廠君耀-KY(6422)受惠於空防監空大廠客戶接單成長,營收同樣改寫新紀錄。後續廠商持續看好今年度的市場需求,預料除2月因工作天期較短營收回落後,後續看法均正向。

胡連今年營收成長續看佳;新產品聚焦高頻傳輸

2018-02-21 蕭 燕翔 0

在大陸車市滲透率穩定成長,法人預期,車用連接器廠胡連(6279)去年獲利有機會持續成長,賺進一個資本額,今年在如吉利等供應鏈的滲透率,還會有明顯提升,加上新產品的貢獻增溫,全年營收仍有機會力拼兩位數成長,獲利增幅則視新產品開發速度與銅價成本轉嫁能力而定。

新光金壽險包袱漸減輕,評價可望穩提升

2018-02-21 蕭 燕翔 0

較大動作處分股票部位,新光金(2888)元月獲利衝高超過百億元,登上金控的領先族群。法人預期,該金控主要獲利來源的壽險,去年底避險前經常性收益率有望較前季持穩,帳上備供出售的未實現虧損也會較前季改善,未來經營團隊亦將透過持續提高穩定的收益來源。市場也認為,公司金融資產的過往包袱已逐步減輕,只要方向持續,股淨比或股價/隱含價值比有逐步向同業靠攏機會。

接單增溫,三星Q1營收有望挑戰創高

2018-02-21 鄭 盈芷 0

受惠遞延訂單與年前拉貨需求挹注,三星(5007)1月合併營收創高,法人指出,有鑑於三星Q1整體接單持續回溫,三星Q1營收將有機會呈季增與年增表現,並且挑戰創高;整體來看,隨著歐美汽車大廠訂單穩定成長,三星今年營收仍可維持成長,而隨著歐元回升,法人預期,三星今年毛利率也有望較去年小幅墊高。另外,三星過去五年現金股利都維持在2~2.5元,配息表現穩定。

拓高精密量測、車電,德律看好AOI市占率續增

2018-02-21 鄭 盈芷 0

德律(3030)去年在自動光學檢測新品效益帶動,加上既有產品出貨也增,營運重返成長軌道,法人並推估,德律去年藍海市場營收占比有望突破55%;展望今年,德律去年推出自動光學影像檢測機(AOI)與X-ray自動檢測機(AXI)新型號,將持續拓展高精密量測、車電等利基型應用,而德律自動光學影像檢測機新品強調零漏測,產品推出後得到市場良好的回響,公司也看好自動光學影像檢測機市占率進一步提升。

No Picture

車用鏡頭成長,先進光今年營收續攻

2018-02-21 許 暁嘉 0

光學鏡頭廠商先進光(3362)近年來積極調整產品業務,從原本IT筆記型電腦等應用轉向利基市場,漸有斬獲。繼2017年營收站上17.47億元、創下歷年新高,今年1月營收更年增8成、又刷新單月紀錄。公司表示,在國際車廠客戶加速導入下,今年車用鏡頭訂單後勢看好,相信接下來月營收還有更好表現。

No Picture

垂直整合+橫向拓展,神準今年營收攻百億

2018-02-21 許 暁嘉 0

神準(3558)去年因ODM/OEM業務成長、整體營收成長27.5%。公司今年除了將延續代工事業動能,還會針對既有產品擴大發展解決方案一條龍服務,並持續外售垂直整合的天線及高端電源供應器,同時橫向發展新產品、量產資料中心100G交換器。預期在新產品及新業務帶動下,今年營收有實力挑戰100億元。