科妍Q2營收落底Q3回溫,新市場貢獻漸加溫

2018-06-22 蕭 燕翔 0

銷陸產品換標影響逐步式微,法人預期,玻尿酸自製廠科妍(1786)全年營運可望在第二季落底,第三季起逐步回溫。而除中國市場與內銷外,在俄羅斯、澳洲與其他新興市場,公司也有不錯斬獲,順利的話第四季起將有實質營收貢獻;法人估計,科妍今年營收可望年增逾兩成,獲利挑戰歷年新高,明年營運續登高可期。

瑩碩27日登錄興櫃,今年起可望轉盈

2018-06-22 蕭 燕翔 0

利基學名藥研發起家的瑩碩(6677),即將於本月27日登錄興櫃,公司初期以研發改良型劑型起家,後靠併購跨足生產銷售,近年在美日大廠研發代工業務,取得不錯斬獲,另也利用劑型開發能力,搶食中國大陸一致性評價商機,預計今年第四季底開始逐步進入收入認列的高峰。法人估計,公司今年上半年可望順利轉盈,未來可望重回年年獲利格局。

No Picture

晶電Q3營運回溫;但Mini LED放量可能遞延

2018-06-22 許 暁嘉 0

LED晶片大廠晶電(2448)總經理周銘俊指出,今年第三季應可回溫、營運表現可望優於第二季,7月份可能仍與6月接近,8、9月加溫情況較明顯。主要係LED照明、背光需求都有回升,庫存去化已經差不多。但藍光LED(價格、需求)可能不會比去年同期好,四元LED則維持滿載。

No Picture

基勝下半年毛利率看回溫、越南一貫化廠試產

2018-06-21 張 以忠 0

基勝-KY(8427)今(2018)年第1季受到原物料價漲、越南廠投入初期毛利率較低、匯率波動等因素影響,稅後淨利4459.4萬元、年減79.18%,EPS為0.43元;展望後市,法人指出,第2季為傳統出貨淡季,預估單季仍呈虧損,但因人民幣走貶、有匯兌利益挹注,因此虧損幅度可較去年同期收斂,在新季度(2018年下半年至2019年上半年)接單部分,接單金額較上一季度成長1成以上,且已反映原物料成本上揚而調整報價,預估下半年毛利率可較上半年回溫,惟毛利率回升程度仍須視越南廠營運情況而定,越南一貫化廠預計下半年試產,預期整廠前後段製程整合效益可逐步發揮,預估越南廠下一個季度(2019年下半年至2020年上半年)可開始賺錢。

致伸Q2營收估季增1成以上;下半年營收看升溫

2018-06-21 張 以忠 0

致伸(4915)今(2018)年5月營收50.16億元,已連續三個月營收月成長,年增幅則達9.52%,法人表示,第2季在CCM(手機相機模組)需求回溫,以及聲電產品需求持續升溫帶動下,單季營收估季增1成以上,毛利率估持穩前季,由於營收規模提升、費用率估降,單季獲利有望季成長;展望後市,預期下半年聲電產品扮演主要動能,主因有耳機專案以及智慧音箱產品開始出貨,加上CCM部分,預計有多間手機品牌廠推出多鏡頭手機,將帶動CCM營收較上半年升溫,預期今年營收可逐季成長。

凡甲:產品布局都在趨勢上,後市挹注逐年增溫

2018-06-21 蕭 燕翔 0

連接元件廠商凡甲(3526)今日召開股東常會,順利通過董事會改選與股利分配,董事長游萬益指出,公司產品布局如伺服器、高速線材與車用等,都是在趨勢上,有信心可以逐步發酵。法人也預估,公司今年營收可望年增兩位數,且營運可望於第一季落底,而高速線材與新能源車應用,下半年導入新客戶的挹注也會逐步擴大,貢獻未來動能。

No Picture

健鼎:景氣不錯需求強勁 汽車/Server/消費性擔動能

2018-06-21 萬 惠雯 0

印刷電路版廠商健鼎(3044)於今(21)日召開股東常會,並改選董監事,董事長王景春(見圖)表示,今年景氣不錯,展望樂觀,包括汽車市場、伺服器以及消費性電子都相當好,健鼎已培養出足夠的競爭力,為了迎訂單成長,預計再支出約50億元,主要投資在仙桃廠,料今年營運將有新高表現,法人估,健鼎今年營收可望站上500億元的水準,優於原先預期。

No Picture

群創預期Q3需求提升;拓展整機/投資VIZIO

2018-06-21 許 暁嘉 0

面板大廠群創光電(3481)於6/20股東會後發布新任董事長洪進揚正式上任、原任董事長王志超請辭,以及為了擴大下游整機出海口、包含群創及鴻海集團轉投資公司分別取得北美電視品牌業者VIZIO約4.14%、3.1%股權。對於面板景氣,公司認為,第二季較辛苦,但第三季需求會提升、營運狀況會好一點。

No Picture

感測元件加溫,鼎元2H營收仍具動能

2018-06-21 許 暁嘉 0

LED廠商鼎元(2426)今年以來受惠於感測元件需求加溫、累計前5個月營收年增8.7%。鼎元表示,目前產測元件營收比重已達5成,主要以電子白板、穿戴裝置等終端應用為大宗,但正朝醫療、安控、車用、AI、自駕車、5G網通/光通訊等高階應用發展。預期下半年新產能開出後、營收還有成長動能。

No Picture

西柏庫存調整告一段落,下半年營收看溫和成長

2018-06-20 張 以忠 0

西柏(3541)今(2018)年5月營收達1.45億元,月減1.32%、年減1.24%,累計前5月營收年減17.51%,營收較去年同期明顯下滑,主因美北大客戶庫存調整所致,法人表示,依目前出貨掌握情況,預期6月營收較前月略修正,整體上半年營收較去年同期下滑雙位數,預期美系大客戶庫存調整也將於第2季底告一段落,下半年將有新一波下單需求,惟該客戶也因先前產品導入進度不如預期、面臨庫存調整,因而目前下單也轉趨保守,整體而言,預期下半年營收可較上半年回升、且逐季成長,但增幅屬於溫和成長態勢。

淘帝接單正面,下半年營收估年增雙位數

2018-06-20 張 以忠 0

淘帝-KY(2929)今(2018)年第2季步入春夏裝銷售旺季,加上終端需求正面,法人表示,第2季營收可望較前季增溫、較去年同期成長雙位數,目前秋冬裝訂貨大會已結束,依代理商下單情況,下半年營收年增幅可望不亞於上半年幅度、達雙位數成長,全年而言,淘帝持續拓增線下實體門市,並新增空白地區代理商,以及擴大布局電商,今年合併營收以及獲利估可成長雙位數。